МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Августа 2017 14:42
Блоги в категории Блоги

Королевское искусство получать взятки

906
5 Октября 2011
Иван Жуков

На крушении одной олигархической империи из РФ в Лондоне поставлена завершающая точка. «Сергей Пугачев порвал с племянником британской королевы». «Сергей Пугачев вышел из мебельного бизнеса племянника британской королевы Дэвида Линли. Как выяснил «Маркер», экс-сенатор и два его сына — Александр и Виктор — еще в июне покинули советы директоров David Linley & Co Limited, а также головной компании David Linley Holdings Limited. После того как Пугачев продал Енисейскую промышленную компанию — свой основной актив в России, он постепенно распродает и свой бизнес за границей»

Договорная игра в поддавки

0
4 Октября 2011
Илья Яшин
Мне даже немного жаль Дмитрия Медведева. Очень уж неблагодарная у него роль - работать зицпредседателем и греть президентское кресло для начальника. Елозить в этом кресле задницей с робкой надеждой, что хозяин разрешит посидеть еще несколько лет, а все вокруг будут думать, что ты и правда глава государства. Но начальник вернулся - и ты вынужден публично унижаться, нелепыми смешками и хорошей миной оправдывая собственное бессилие.

Любовь признали болезнью, гомосексуализм – нормой

1023
4 Октября 2011
Андрей Герасимов
Всемирная организация здравоохранения официально признала любовь психическим заболеванием. Ей присвоен шифр F63.9, она отнесена к группе «Расстройство привычек и влечений неуточненное» вместе с алкоголизмом, игроманией, токсикоманией, клептоманией. Уточняю, что речь идет именно о любви, а не любовном бреде, который, например, встречается у ряда шизофреников. http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/10469-lyubov-bolezn-ili-lekarstvo.html

Азиатчина в крови

0
3 Октября 2011
Алексей Рощин
Истинно азиатское чинопочитание пускает корни все глубже. Самое печальное, что это уже никто и не замечает - воспринимают, как само собой разумеющееся. Очередной яркий пример - недавнее "откровенное интервью", которое Медведев пожелал дать в пятницу. Я даже не о содержании, жалком и банальном. Я о том, КОМУ он его дал. Руководителям трех ведущих телеканалов страны - Добродееву, Эрнсту и Кулистикову, как нам не раз без всякого стыда объявили по этим же телеканалам, а также по радио и на новостных лентах.

Инвестиции в Кавказ – инвестиции в рабство

0
3 Октября 2011
Сергей Корнев
Кампания «Хватит кормить Кавказ!» - на мой взгляд, вполне разумное и зрелое начинание. Наконец-то национал-демократы в лице РОД и РГС перешли от идеологических абстракций и «камерных» акций к теме, доступной и понятной большинству цивилизованных граждан России. Я бы дополнил ее еще одной важной темой. Проблема не только в том, что кавказские автономии «объедают» Россию: это само по себе можно было бы счесть рациональной мерой, если бы в итоге там возникло нечто цивилизованное и дружелюбное к русским. Проблема в том, что и бюджетные дотации, и инвестиции в Кавказ приводят к прямо противоположному эффекту. Те самые «кирпичные заводы» Дагестана, где, по показаниям беглых рабов, работают тысячи похищенных русских, они ведь построены, в конечном счете, на федеральные инвестиции, они обслуживают «олимпийский» строительный бум на Кавказе. Чем больше денег будет вливаться в кавказские экономики, тем большим спросом там будут пользоваться русские рабы, тем больший размах будут приобретать похищения и работорговля.

П который ЖИВ

0
1 Октября 2011
Алексей Рощин

  Меня вот удивляет чрезвычайное распространение мема «Партия Жуликов и Воров». Буквально везде уже на него натыкаешься. Не только в блогах – и в разговорах, и статьях обычных СМИ, а кое-где аббревиатуру ПЖиВ и на растяжках вывешивают. Просто феноменальный успех.

Памяти советского кино

803
30 Сентября 2011
Андрей Герасимов
Умерла Татьяна Лиознова. Возраст ее был преклонный – 87 лет, она лежала в хорошей больнице, о ее смерти сообщили по всем каналам, президент выразил соболезнование ее близким. Увы, даже самая удачная жизнь заканчивается. Мир ее праху. Можно сказать, что она была «мамой» всенародно любимого Штирлица. А его «отец», Юлиан Семенов умер уже давно. Да и самого Штирлица-Тихонова Лиознова пережила.

Руки прочь от русской конопли!

802
30 Сентября 2011
Сергей Корнев

  «Многие уверены, что сегодня конопляное производство может поддержать российскую экономику – став «локомотивом реформ» наравне с добычей и экспортом нефти. К тому же оно даст новые рабочие места…»  - сказал член Совета Федерации, председатель комиссии по аграрно-сырьевой политике Геннадий Горбунов. Наконец-то прекращаются гонения на исконно русское сельскохозяйственное растение. В прежние времена это был стратегический товар, необходимый для оснащения парусного флота. Это растение - краеугольный камень русской цивилизации. 

Строгая учительница и «пара» в дневник

0
29 Сентября 2011
Алексей Рощин
Матвиенко развернула бурную деятельность в Совете Федерации. Казалось бы – ну что вообще можно делать в изначально мертвом и абсолютно никому не нужном заведении,? В этой своеобразной богадельне для отставных ВИП-персон типа Рыжкова-старшего? Ан, нет, нашла. Будет "бороться за дисциплину". Не просто говорить "ай-яй-яй" сенаторам-"прогульщикам" - будет писать письма губернаторам "их" регионов. Типа, чтоб повлияли. В точности, как учитель в школе - замечания в дневник: "Прошу обратить внимание, что ваш сын прогулял сегодня два урока!"

Код бескорыстия

812
28 Сентября 2011
Алексей Рощин
Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что. На самом же деле изучать политику - крайне интересное дело, если ставить перед собой действительно интересные вопросы. Показательно, что ни один "политолог" у нас даже мельком не задал самого интересного и животрепещущего вопроса про политику в России: почему все ж Медведев не уволил Путина? Что этому помешало?! 

Закон против «клановости» в муниципалитетах дает бонус диаспорам

978
27 Сентября 2011
Сергей Корнев

  Государственная Дума поддержала во втором чтении законопроект депутатов фракции Справедливая Россия, направленный на исключение клановости и семейственности в местных органах власти. Начинание безусловно хорошее, но половинчатое. Оно ударяет по небольшим русским семейным кланам, но абсолютно не затрагивает крупные системы связанных кланов, которые чаще всего представлены диаспорами. 

Плевок в президентскую душу

808
27 Сентября 2011
Андрей Мальгин
Летом Медведев предложил Кудрину возглавить "Правое дело". Кудрин отказался.
Теперь Кудрин заявил, что если Медведев станет премьер-министром, он уйдет в отставку. Причем днем ранее Кудрин сообщил, что согласится стать премьером при президенте Путине в будущем году.
Блоги
Кличко убил и съел Виктора Януковича?

По мере продолжения майданщины все больше вопросов о суперстранном поведении Виктора Януковича. Помимо предыстории, приведшей к открытой конфронтации на улицах Киева, глупость его поведения в дальнейшем вызывает все больше вопросов.

817
20 Февраля 2014
4 комментария
Твитты от Вячеслава Мальцева: Безногий в ресторане

С приходом Вячеслава Володина в Кремль в РФ практикуют «метод Вацлава», то есть - формальный подход, с помощью которого можно «законно» решить незаконные задачи. Формальный подход – это когда безногого не пускают в ресторан, потому что он не обут.

740
19 Февраля 2014
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная

.

На могиле Выхинского рынка

Недавно оказался возле метро "Выхино" и впервые увидел, что стало на месте огромного Выхинского рынка. Оказалось - ничего! В самом буквальном смысле. Все снесено, и на этом месте теперь... парковка. Огромная парковка, естественно, абсолютно пустая - ибо кто там будет парковаться? Зачем?

671
19 Февраля 2014
4 комментария
Навальный промахнулся!

Новость дня: Алексей Навальный убил невинного лося и сатанински расхохотался над хладным трупом сохатого.

491
19 Февраля 2014
4 комментария