МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Июня 2018 15:09
Блоги в категории Блоги

Посидел в кресле лидера

0
15 Сентября 2011
Илья Яшин
Прохоров вышел из "Правого дела".
Позавчера Ройзман, комментируя скандал вокруг свой кандидатуры в предвыборный список ПД, сказал в интервью "Коммерсанту", что на съезде выяснится, кто реальный лидер партии - Прохоров или Сурков. Ну, вот и выяснилось. При этом случилась двойная ошибка. С одной стороны, Прохоров почему-то всерьез верил, что ему будет дозволен больше, чем другим партийным лидерам. С другой стороны, Сурков ошибочно полагал, что Прохорова можно будет держать на коротком поводке. В дерьме в итоге оба.

Тошнотворное снотворное

1052
15 Сентября 2011
Алексей Рощин
На экраны выходит фильм "Беременный", с Дмитрием Дюжевым в главной роли. Я видел рекламный трейлер этой "комедии", и уже по нему могу твердо сказать: такой фильм надо продавать в аптеках, в качестве фирменного рвотного. Но - строго по рецепту, а то неприспособленного или слабого может вообще вывернуть наизнанку. 

Систему надо менять!

1098
9 Сентября 2011
Алексей Рощин
Одной из наиболее правдоподобных версий катастрофы Як-42 под Ярославлем мне представляется "топливная". Она наиболее полно коррелирует с имеющимися фактами. Действительно - катастрофа ведь произошла с самолетом вип-компании, специализирующейся на перевозках вип-пассажиров, за очень и очень неслабые деньги. Следовательно, можно ожидать, что для такой авиакомпании, как "Як-сервис", были не особо актуальны проблемы, связанные с износом техники, недостаточным ремонтом, нехваткой запчастей и недофинансированием. Также и пилоты там, скорее всего, были специально отобранные, с хорошей зарплатой и высокой квалификацией. Поскольку рейсы чартерные - не приходится говорить и о каких-то огромных переработках.

С Прохоровым лучше не связываться…

1035
9 Сентября 2011
Андрей Герасимов

  В офисе банка «Международный финансовый клуб» (МФК), который принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, проходили обыски. Около 6 вечера 8 сентября в офис вошли люди в форме и масках. У Прохорова почти 28% акций в «Международном финансовом клубе». Позже появились сообщения, что задержанный в ходе оперативных мероприятий мужчина предположительно является взяточником и никак не связан с деятельностью самого банка.

Горячие денечки

1628
8 Сентября 2011
Андрей Мальгин
Как известно, в эти дни в двух кабинетах двух Слав - Володина и Суркова - составляются списки будущих депутатов Государственной Думы. Не только от "Единой России", но вообще всех депутатов. Выглядит это так. Володин, заход к которому, как говорят плохие люди, враги России, стоит от 500.000 до 5 млн. у.е., звонит из Белого Дома в Кремль Суркову (вход к которому, по данным тех же источников, ничего не стоит и который работает за идею): "Вот ко мне пришел такой-то. Говорит, что с вами согласовано". - "Да, говорит Сурков, согласовано". Или: "Нет, не согласовано". И тогда, утверждают злые люди, враги России, предприятие торговли по честному возвращает клиенту деньги согласно кассовому чеку.

Украинскую идентичность нужно переосмыслить как региональную

0
5 Сентября 2011
Сергей Корнев

  В полемике «русских-неделимых» с украинцами, которая время от времени потрясает блогосферу, меня не устраивают обе стороны. Я родился в регионе, где по деревням живет еще нераздельное русское население, говорящее на смеси московского, белорусского и украинского наречий. Воссоединение трех стран для меня вопрос не «империализма», а ирредентизма. Северные и южные итальянцы отличаются друг от друга не меньше, чем русские от белорусов и украинцев, но у людей хватило ума построить общее государство. Мне дико представлять украинцев как некую «отдельную нацию», потому что я вижу, что по ту сторону границы, в соседней украинской области, живут точно такие же люди. 

Как собирать налоги с граждан

1829
1 Сентября 2011
Muacre
Почему бюрократам нравится собирать налоги с предприятий, а не с самих налогоплательщиков? Скорее всего по двум причинам: во-первых, предприятий меньше и они более уязвимы перед государством, во-вторых, чтобы скрыть от граждан тот факт, что все что потребляют  сами бюрократы и все их амбициозные проекты оплатили граждане из своего кармана.

Хроники Перестройки-2: рождение «демократов»

1608
1 Сентября 2011
Иван Жуков

Агитпроп конкретно достал публику назойливым пиаром никому не интересного «Правого дела». И зачем оно им надо?! Ну, зачем-то надо, конечно. У хунты свои виды. И недавно горизонты очистились от пиаровского тумана. «Ради прохождения в Госдуму «Правое дело» готово пожертвовать правой идеологией. Как выяснили «Известия», программа Михаила Прохорова (один из последних вариантов, подготовленный экономистом Владиславом Иноземцевым, есть в распоряжении редакции) основана на ультралевых идеях, многие из которых даже коммунисты стесняются использовать в своей агитации, боясь прослыть популистами. Это высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство.

Еще один неудачно приземлился

1638
31 Августа 2011
Sapojnik

  Скандалы нынче в России делаются словно под копирку. Вот, скажем, вчера и сегодня весь футбольный мир содрогается от громкого скандала по поводу столкновения нападающего Веллитона и вратаря сборной Акинфеева в ходе вчерашнего матча ЦСКА-Спартак. Страсти кипят нешуточные, уже не только фанаты, но и тренеры с администраторами ведущих команд обмениваются угрозами.

Вот такие статьи стали появляться во Франции

1733
10 Августа 2011
АННА ПОЛЯНСКАЯ

«Раньше Франция блистала и питала надежды всего мира, там говорили о винах и колбасах. Сегодня же скоты спокойно подтирают задницу нашим флагом, если им, конечно, надоедает его поджигать. Сегодня всем известный эколог говорит, что не имеет права признаться в том, что любит свинину. Каждый день наши свободы утекают сквозь пальцы, а с ними и наше прошлое…

Проблемы США, Запада, мира - августовский взгляд

1698
10 Августа 2011
ВАЛЕРИЙ СКУРЛАТОВ

Нет человека или общества, у которого не было бы проблем. Человек проблематичен по сути, и ключ к пониманию антропологическо-социальных проблем - субъектность. Не все понимают, что это такое, и потому, находясь в плену упрощённых представлений Просвещения о равенстве и братстве всех людей, не различают между субъектными и недосубъектными. Но ведь очевидно, что к детям нужен другой подход, чем к взрослым, и к диким животным другой, чем к домашним. Увы, многие политики пока пренебрегают очевидными различиями, из-за чего общества то и дело сталкиваются с конфликтами.

Хиджаб на марше

1601
2 Августа 2011
Артур Кальмайер
СМИ умудрились обойти молчанием крутой поворот в датском законодательстве. В 2009 году фолькетинг (парламент) принял закон, запрещающий строить мечети и арендовать под мусульманские молельни существующие здания. Категорически запрещено в школах и вузах общаться на иностранном языке, носить хиджабы и совершать исламские религиозные обряды. Датская пресса называет причину: агрессивность исламистов и «неуживчивость мусульман». По данным Центрального управления королевской полиции, «среднестатистический датчанин» нарушает общественный порядок в исключительных случаях. Для «среднестатистического мусульманина» это нормативное поведение.
Блоги
Украина - это версия "Грузия 2.0"

Разрастающийся на Украине бардак и хаос приводит, в том числе, и к тому, что ситуация в этом государстве (стремительно превращающегося из государства в территорию) все более зависит от позиции России.

575
27 Февраля 2014
4 комментария
В Москву пришла япона-мама

Я давно привык к тому, что все блага цивилизации доходят до России с огромным опозданием. И поэтому, когда они все же появляются у нас, я с огромной, почти детской радостью, сразу принимаюсь их изучать.

1087
27 Февраля 2014
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Любовь спасет СССР

Вернуть не только Крым, а всю Украину, вместе с Белоруссией, Грузией, Арменией и Казахстаном, достаточно просто. Нужно только изменить саму Россию.

619
27 Февраля 2014
4 комментария
Трезвый взгляд: как вернуть Крым?

Потеря Крыма - незаживающая рана в душе чуть ли не каждого русского человека. Тысяча километров теплых морских берегов, горы, виноградники, солнце, море, города русской славы - ни одна другая из земель, утраченных в 1991 году, не вызывает таких эмоций, как эта.

573
27 Февраля 2014
4 комментария