МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Марта 2019 21:28
Блоги

Поклонская уйдет в монастырь?

0
30 сентября 2017 г. 11:50
Поклонская уйдет в монастырь?

Это распространил ТАСС! Государственное информагентство России, лента новостей которой отражает именно позицию государства. И когда ТАСС пишет «Комитет Госдумы: в "Матильде" нет никаких нарушений законодательства РФ» - это значит, что это позиция серьезных российских политических персон России, а не только депутатов Госдумы, побывавших на закрытом показе «Матильды».

 

Это же очевидно, что мнение депутатов ГД – это такая штука, что его можно иметь, можно даже высказывать, но не факт, что оно будет услышано. Но если комитет Госдумы по культуре принимает специальное заявление про фильм «Матильда» - это значит, что каждая буква этого документа, каждая запятая согласованы с руководством парламента, а то и с Кремлем.

Поэтому-то в заявлении и появились строки: «…фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны…. …В очередной раз депутаты комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни».

Наталья Поклонская, видимо, уже знала и про закрытый показ, и про проект заявления. И, возможно, именно поэтому предприняла отчаянную попытку переломить ситуацию, устроив накануне просмотра в стенах Госдумы…  даже не знаю, как это назвать….



Но все оказалось напрасно. Депутаты посмотрели «Матильду» и приняли специальное заявление.

Этот документ после многомесячно титанической борьбы Натальи Поклонской с фильмом - это не просто оплеуха…

Если вера ее безгранична, если ее слова «в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам» произносились не ради красного словца, по-моему, у нее есть один единственный красивый выход. Уйти в монастырь.

Или я не прав? И  Поклонская просто угомонится и исчезнет с информационного поля со своей затянувшейся матильдиадой?

 

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2001128.html

Онлайн новости