МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 19:18
Блоги

Шокирующие кадры на акции в защиту защитников Хопра. ФОТО и ВИДЕО

1480
20 мая 2013 г. 6:44
Олег Козырев
Шокирующие кадры на акции в защиту защитников Хопра. ФОТО и ВИДЕО

После жестокого избиения жителей Прихоперья, защищающих свою землю от губительного для Черноземья никелевого производства, в Москве было решено провести акцию, рассказывающую об этом.
 

 

 

Московские власти попытались запретить акцию, не согласовав ее на Пушкинской площади и предложив активистам пикетировать пустую площадь Яузских ворот. Однако Евгения Чирикова вывела участников акции к набережной (формально это была все та же площадь), чтобы показать москвичам, что творится под Воронежем.


http://youtu.be/qxoY5hC2Ce0 

На акцию пришли казаки, живущие в Москве, но родом с Хопра. Среди казаков сейчас в связи с этим протестом проходят непростые и бурные выяснения отношений, т.к. центральное казачество не торопится поддерживать сельское казачество Хопра, поскольку боится задевать центральные власти, связанные с этим конфликтом.


В середине акции подъехал полицейский, тщательно по телефону передавший "в центр" содержание всех плакатов.


На акцию подходили люди, брали плакаты и становились рядом.




На фото в руках у протестующего - казак, уволенный с работы за защиту Хопра. Он сейчас проводит голодовку протеста против начала работ в Черноземье.


Проезжавшие машины приветственно гудели участникам. Некоторые машины притормаживали и водители спрашивали, за что акция.


Протест на Хопре - самый необычный из всех протестов последнего времени, т.к. там местные жители сами встали на защиту своей земли.



Спасибо всем, кто пришел поддержать их протест.



















 

Источник: oleg_kozyrev

Loading...
Loading...

.