МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 12:15
Блоги

Шварценеггеру - 70. Неприглядные факты биографии

0
30 июля 2017 г. 16:5
Шварценеггеру - 70. Неприглядные факты биографии

Некогда Арнольд Шварценеггер был нашим кумиром. Когда мы со школьными друзьями ходили в подвальную качалку возле Москва-реки. Оборудована она была старшими ребятами из нашего района. На стенах висели плакаты с Арни, как его все называли. Ребята качались и пили молоко, чтобы "мышцА быстрее росла". Потом из иностранного журнала один из качков вычитал неприглядную новость, и все резко разочаровались в "железном Арнольде"

 

На него напали хулиганы. А он вместо того, чтобы размазать всех по стенке, как в "Командо" (эту киношку каждую неделю крутили в видеосалоне) показал им мышцы на руке и спросил: "Вы хотите, чтобы я испортил такую красоту?!" В общем, поведение Шварценеггера нам всем показалось не мужским. Да, австриец всегда страдал нарциссизмом, как и многие культуристы. 

Поскольку сейчас он докатился до фильмов категории B ("Последствия", "Зараженная"), предлагаю вспомнить самые неприглядные факты биографии Арнольда Шварценеггера. 

Шварценеггер родился в австрийской деревушке Таль в бедной семье. Он мечтал стать успешным и богатым, и уже в 14 лет решил, что будет культуристом и начал заниматься. От семьи он позже открестился. Дело в том, что один «пункт» из биографии отца всегда отравлял жизнь Арнольду: Густав Шварценеггер был членом нацистской партии (что стало известно широкой общественности во время предвыборной кампании «Терминатора» на пост губернатора). В 1938 году Густав добровольцем присоединился к соратникам Гитлера и стал участником знаменитых «штурмовых отрядов» SA, известных как «коричневорубашечники». Густав воевал и с русскими и едва не попал в плен под Сталинградом. Но на неприятные вопросы о «грехах отца» сам Арнольд отвечал, что никогда с ним не ладил и даже не был на его похоронах (Густав умер, когда кинозвезде было 25 лет). Между прочим, на похороны отца мог бы и приехать.



Чтобы быстрее покинуть родительский дом, Шварценеггер в 18 лет пошёл в армию - в танковые войска. Однажды боец ушёл в самоволку, чтобы принять участие в соревнованиях за титул молодого атлета Европы с лучшим телосложением. В конкурсе будущий звёздный актёр, конечно, победил, зато, когда он вернулся на службу, его на целые сутки отправили на гаупвахту. «Я не мог пропустить это важное для меня событие, но не подумал о последствиях», — признавался позже Шварценеггер.

С танками Терминатору хронически не везло: то он забудет поставить машину на ручной тормоз и утопит её в реке, то вместо прогрева двигателя включит передачу и разрушит ангар. О своём увольнении из армии Шварценеггер вспоминал так: «Офицер сказал: „Так как ваше нахождение здесь представляет определённую опасность для окружающих, мы решили удовлетворить ваш рапорт и отпустить вас досрочно. Нам не нужно, чтобы вы и дальше продолжали крушить танки“.

В США Арнольд долгое время нарушал закон - жил в качестве нелегального иммигранта. Провинциального юношу ожидало много трудностей, среди которых главной была неспособность быстро выучить язык (в Голливуде ещё долго шутили, что «твёрже мускулов Шварценеггера только его акцент»). О том периоде знаменитый актёр вспоминал: «Я почти совсем не знал языка. Я не мог слушать новости. Я не мог читать газеты. Я остался совсем без денег. Это было самое трудное время в моей жизни».

Своего игрового дебюта — «Геркулес в Нью-Йорке» — кинозвезда стыдится до сих пор. Это чудовищное кино. А после фильма «Оставайся голодным» он читал в газетах, что его актёрская игра похожа на поведение лошади.



Арнольд женился не по любви, зато выгодно. Племянница 35 президента США Джона Кеннеди Мария Шрайвер стала матерью четырёх детей Шварценеггера, но, несмотря на то, что супруги всегда считались образцовой парой, они развелись через две недели после «серебряной свадьбы». Вскоре выяснилось, что у Терминатора есть внебрачный сын от его замужней домработницы. Были у него и другие связи на стороне.



Губернатором Калифорнии Шварценеггера впервые избрали в 2003 году. Политические взгляды Арнольда я, впрочем, полностью разделяю: он выступал против легализации однополых браков, за легализацию марихуаны («в медицинских целях»), не верил в глобальное потепление, поддерживал подписание «Киотского протокола», считал, что надо запретить аборты, являлся сторонником смертной казни и свободной продажи оружия.

В 1977 году он рассказывал, что станет президентом США. Но так и не стал. Болтун. И самопиарщик.

А еще Арнольд Шварценеггер сознался, что для того, чтобы нарастить мышцы, колол себе анаболики. Сердце, разумеется, не выдержало. И "железному Арни", который, как выяснилось, вовсе не крутой спортсмен, а накачанный химией товарищ, пришлось спасать жизнь - делать операцию по замене клапана. К счастью, все прошло успешно - и Шварценеггер выжил. Теперь снимается в ужасных фильмах. Переизбираться в Калифорнии он больше не может. В новые три серии франшизы "Терминатор" Арнольда, угробившего свою кинокарьеру, скорее всего, не возьмут, хотя Джеймс Кэмерон его большой друг. 

 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7649752.html

.

Loading...
Loading...