МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Ноября 2017 05:03
Блоги

Священник угнал 4 машины

0
29 июля 2017 г. 11:27
Священник угнал 4 машины

Русскую Православную Церковь и так стараются опорочить. А некоторые священнослужители в эти смутные делают все, чтобы подорвать репутацию Церкви.

 

Для меня, впрочем, поступок этого человека ничего не изменит. Я прекрасно понимаю, что РПЦ - обитель кающихся грешников, а не высоконравственный институт, где все почти святые. Батюшки тоже бывают разные.

Служитель храма угнал с его парковки четыре автомобиля и сдал их на металлолом. Об этом сообщается на сайте самарского МВД.

По данным следствия, 4 машины отечественного производства были доверены на ответственное хранение 57-летнему священнику, служащему в храме на Революционной улице Самары. О предоставлении парковочных мест возле этого храма священнослужитель договорился со своим знакомым.

Спустя некоторое время хозяин решил проверить наличие автомобилей на стоянке и, ничего не обнаружив, обратился в полицию. Оперативники быстро вышли на след священника, который не стал отрицать своей вины.

Как выяснилось, святой отец при помощи автоэвакуатора перевез автомобили в пункты приема металлолома, сдал их, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Священник задержан, ведется следствие. В полиции не стали уточнять, о каком именно храме идет речь. На Революционной улице в Самаре расположены базовая церковь Епархиального управления Церкви Божьей "Христос Миру" и православный храм "Троицкая церковь".

Сдавать машины в металлолом явно не выгодное дело. Выгоднее было загнать их кому-то. Но, судя по всему, машины - натуральный хлам. Боюсь, что Бог накажет священника за дурное поведение. И молитвы не помогут.

 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7644555.html

Loading...

.

Loading...