Культура

И это у нас называется культура? Несколько слов о семейном "дуэте" Собчак-Виторган

900
23 марта 2015 г. 14:40
И это у нас называется культура? Несколько слов о семейном "дуэте" Собчак-Виторган

Что такое культура? В обыденном понимании - нечто возвышающее душу, заставляющее задуматься и сопереживать. Но то - в обыденном. Как показывает современность, сейчас у нас культурой может называться все, что угодно, даже кучка г***на (в буквальном смысле слова; недавно в Европе выставка прошла, кстати).

 

Такая культура может быть или не быть, мы сами за нее голосуем рублем, покупая билеты на выставку или нет. Но совершенно иной вопрос, когда такая культура оплачивается из кармана налогоплательщика.

23 марта 2015 года в центре Москвы напротив Театра Нации активисты Главплаката разместили 8-метровый баннер: «Вы готовы оплачивать такую культуру?», главными героями которого выступили Максим Виторган и Ксения Собчак с их известными в интернете цитатами.

«Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то б***ь мелких п***ов? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать, во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне насрать на этого ребенка. Пусть хоть сдохнет!»

Ксения Собчак
Это Ксения Анатольевна, если вдруг кто не в курсе, по поводу маленьких детей, которым не повезло жить в доме, где она проводила ремонт, и родители которых просили соблюдать тишину в установленное время.
 
А вот и ее дражайший супруг:
«Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом»

Максим Виторган

Это, как мы понимаем, по поводу свободы мнений и знаменитого "художника обидеть может каждый".

14 марта 2015 года в Театре Нации состоялась премьера спектакля по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Женитьба», в котором дебютировала Ксения Анатольевна в паре со своим супругом. Гонорар каждого из артистов составил по 362 тыс. руб. из государственной казны (что, кстати, гораздо больше, чем многие даже заслуженные артисты получают за такую работу).

Готовы ли Вы платить за такую культуру?

 

tesey

Loading...

.

Loading...