МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Февраля 2018 09:35
Культура

А кто у нас тут папа?

0
30 ноября 2017 г. 11:26
Соцсети
А кто у нас тут папа?

Ха! Наверное, читали: жена Джигарханяна (теперь уже бывшая) беременна. Именно это она заявила, когда следователи стали очень настойчиво просить ее показать свое прелестное личико. И добавила: врачи сказали никаких нервов, вон, даже в Грузию отдыхать на сохранение уехала. 
Не знаю, как у вас, а у меня в такой ситуации возникает вопрос: а кто же, собс-но говоря, папа?

И ответ на этот вопрос дает закон: папа тут, хочет он этого или нет, - бывший муж. В данном случае Армен Джиграханян, которым нам за последнее время все уши прожужжали. 

В разводе, а возраст таков, что песок, как говорят, сыпется. Был женат – значит, папа.

Для этого у нас существует такая норма, как "презумпция отцовства".

Презумпция отцовства — юридическое утверждение того, что отцом ребенка, рожденного в браке или по истечении 300 дней после его окончания, автоматически записывается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Данная норма прописана в п. 2 ст. 48 СК РФ и ст. 17 ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Для того, чтобы бывшего мужа записали папой, надо всего лишь предоставить: 

- свидетельство о заключении брака;

- свидетельство о расторжении брака, срок действия которого не превышает 300 дней (что примерно равно биологическому сроку вынашивания ребенка).

И все, попал на алименты, мужик. 

Конечно, наше законодательство разрешает доказать, что ребенок – ни фига не твой. И мужчина даже может попытаться это сделать – но как? Оспаривание отцовства – гладко на бумаге, а на деле там колдобина на колдобине, потому как… Да потому как! Потому что какая судья лишит несчастную мамочку алиментов, даже если эта несчастная мамочка с десятью мужиками при тридцати свидетелях грешила? 

Существует, конечно, генетическая экспертиза – но ты попробуй, на деле, заставь ее сделать. В теории-то легко. А на практике можно от экспертизы годами увиливать, а потом столько же (годами) и оспаривать ее результаты. Заявить о нарушениях в процедуре забора материала, например. Были прецеденты – искать сейчас лень, но кому надо – Гугл в помощь.

Смешно. Ей богу, смешно. Наше законодательство делает из мужчины раба штампа – причем пожизненного раба, особенно если дамочка попалась ушлая да хитрая.

И потом нас спрашивают: мужики, а чего вы жениться-то так не хотите? 

А потому.

Вопрос к залу: кто знает, сколько мужчин воспитывает НЕ СВОИХ детей? И при этом уверены, что дети их.

Подсказка – сходите на дамские форумы. Поищите соотвествующие темы. Обалдеете. От бесстыдства. 

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2279214.html

Loading...
Loading...

Онлайн новости