МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 24 Апреля 2019 00:13
Культура

Что не так в последнем сезоне "Игры престолов"

0
15 апреля 2019 г. 14:30
Соцсети
Что не так в последнем сезоне "Игры престолов"

Посмотрел первую серию последнего сезона "Игры престолов". Спойлерить не буду, но, похоже, финал намечается знатный у самого дорогого на данный момент сериала в истории. Инцесты, интриги, предательства - как мы любим, воспитанные в СССР на индийском кино. И все это прямо-таки сгущается на глазах, если судить по первой серии.

Что будет дальше при таком начале, даже сложно представить. И ведь какое мастерство создателей: ни одного лишнего слова, ни одного ненужного действия или эпизода. Все бьет в точку, комментирует автор блога Вurckina-new.

Прелестно, что не показали в первой серии армию мертвых. В конце первой серии показали только последствия их сущности - совершено не совместимой с человеческой этикой и моралью. И даже с полностью аморальной этикой, которая бывает не в лучших представителях рода человеческого.

Это как знак, что пощады не будет никому: или они нас или мы их. Это как нападение Гитлера на СССР в 1941 году. Баварское пить никто не будет - даже предатели. Даже знак похож на солярный символ:


Теперь касаемо присутствия драконов в объединенной армии Севера и Юга. Конечно, драконы существа мифические, но как всякий миф, он основан на реальных земных существах: всяких там змеях и прочих пресмыкающихся. Которые, как известно неспособны в силу своего метаболизма и природы, жить при низких температурах - либо впадают в спячку зимой или живут только на юге.

Так какого черта они спокойно себе летают в условиях наступившей зимы? Драконам там не место, короче, пишет автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1673151.html).

Да, прочая армия южан в условиях севера вряд-ли оказалась бы боеспособна в своих доспехах и нарядах, пригодных разве что для исполнения мужского стриптиза. Правда, у них причинных мест даже соответствующих нет. Так что и для стриптиза не годятся.

И как бойцы не годятся, так у них нечему вырабатывать мужской гормон - тестостерон, делающий из мужика бойца. 

В предыдущих сезонах уже погибла от холода и голода армия Станниса Баратеона, которая была не в пример лучше подготовлена для войны на севере. А тут какие-то пижоны без мужских причиндалов пришли спасать семь королевств. И которых разместили на снегу в одних палатках.

В общем, такой скудный ручеек мыслей у меня образовался от просмотра начала конца "Игры престолов".

Онлайн новости