МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 21:26
Культура

Голливуду – конец?

0
30 января 2018 г. 14:1
Соцсети
Голливуду – конец?

Я тут подумал, товарищи: а Голливуд-то – реально все. Если не навсегда, так на ближайшие годы Фабрика Грез выведена из строя, и самый успешный инструмент пропаганды американского образа жизни больше не сможет функционировать на полную свою мощность.
Харрасмент-скандал уничтожил лучших из лучших. Он затронул тех, кто давал миру если не гениальные, то очень успешные картины.

Обвинены были режиссеры, продюсеры, актеры, которые теперь затаились и сидят ни смея пикнуть.

Как думаете, в подобной обстановке будут выходить успешные картины, которые покажут всему миру, как хорошо живется гражданам Америки, как они веселы, чудесны, прекрасны?

Читал недавно интервью со сценаристом сериалов – тот рассказывал, что все боятся шутить и в ужасе смотрят друг на друга после каждого слова: а не покажется ли кому-то непристойно-домогательным?

А тут на днях буквально попалась на глаза заметка, в которой предлагали в харрасмент скандале обвинить… русских хакеров. Ладно, можно не хакеров, а просто разведчиков. Нет, ну а что? 

Цитирую: 

“Как известно, хэштег #янебоюсьсказать был обкатан на русскоязычном пространстве ровно за год до Америки. 

Идеи о том, что это были американцы или англичане, высказывались часто. Но ведь куда логичнее, если все было наоборот: товарищ майор, прочитав рассказ Пелевина «зенитные кодексы Аль-Эфесби», запустил на своей территории пробный шар. 

А убедившись в абсолютной разрушительности этой дискуссии, набросил на вентилятор уже американцам. 

Говорят, одна из голивудских звезд как раз собиралась потребовать от Харви еще один миллион за молчание. Почему бы не предложить ей взять два из чьих-нибудь рукопожатных рук — чтобы заставить, наоброт, «небоятьсясказать» и инициировать увлекательную дискуссию? Да хоть десять миллионов — за то, чтобы в течение нескольких месяцев полностью вывести из строя «фабрику грез». Это согласитесь, не цена. 

И теперь молодые люди в отделе кибер-борьбы, которые выглядят как хипстеры, но обращаются друг к другу исключительно по званию, жуют попкорн и тихо, счастливо смеются, наблюдая обрушение самой мощной пропагандистской кухни мира. А на подходе — новое, прекрасное отечественное кино, которое перехватит повестку, и...”

Это прекрасно, я считаю. Даже если просто фантастика, но… чем черт не шутит? А вы как думаете?

Источник: https://stomaster.livejournal.com/4696663.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости