МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 10:26
Культура

Художников поставили к "стенке"

0
22 августа 2017 г. 16:45
Художников поставили к "стенке"

Все уже в курсе, что сегодня задержали режиссера Кирилла Серебренникова. Теперь ему грозит до 10 лет колонии. Вот такой коленкор... 
Но я хочу обратить внимание на другое - на так сказать, тенденции. Творческой интеллигенции дали понять, что впереди выборы и лучше занять "правильную" позицию. 

Сделать свой выбор в пользу правильного кандидата. Хотите получать деньги из "государственного кармана", так и поддерживайте власть, а не оппозицию

Можно еще вспомнить и продолжающийся конфликт Поклонской (депутата Госдумы от "Единой России") и режиссера Алексея Учителя. Еще непонятно, чем закончится эта война за фильм "Матильда". Чем дальше разрастается конфликт, тем сложнее его погасить. В итоге придется выбрать между "патриотизмом" и "свободой творчества". Мне кажется, фильм не выйдет в широкий прокат.

Это по художникам.

А так называемому "либеральному" крылу во власти арестом министра Улюкаева дали тоже понять, что игры закончились и неприкасаемых нет. Иначе любого поставят к "стенке" и статья найдется.

Ремарка по делу Серебренникова:

По данным следствия, режиссер подозревается в хищении  более 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультурой РФ организации режиссера «Седьмая студия» на реализацию проекта «Платформа» в  2011-2014 годах.

Следственные органы заявили, что денежные средства были похищены при помощи фиктивных документов об организации спектакля "Сон в летнюю ночь".

Вот такой получается "сон в летнюю ночь"... Сегодня ждем митинга в защиту Кирилла Серебрянникова у "Гоголь-центра". Говорят, что там уже собирается народ в поддержку. Посмотрим.

З.Ы. Похоже, Путин на выборы не пойдет, а будет другой кандидат - преемник. Иначе зачем все эти сигналы и зачистка предвыборного поля?

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1333032.html

 

.

Loading...
Loading...