МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Ноября 2017 03:18
Культура

Муж Собчак за Серебренникова и против "серости-массовости"

0
25 августа 2017 г. 9:59
Муж Собчак за Серебренникова и против "серости-массовости"

Данный субъект (а речь идёт о Максиме Виторгане) в настоящее время отдыхает на Корсике, после отдыха в США, который случился после отдыха в Италии и Греции. Кажется, в такой последовательности он курсирует всё лето по курортам, но не в этом не суть.
Именно с Корсики он разразился письмом, которое я процитирую ниже.

"Кирилл, я с тобой! Подлая, лицемерная система, построенная по заветам то ли Франко, то ли Муссолини "своим — все, остальным — закон" со своим примитивным культурным кодом — удовлетворения рефлексов первого уровня, со всей своей серостью-массовостью, как доказательством истины и со всей тяжеловесной архаичностью в исторической перспективе разобьется именно о таких людей, как ты. Ты только живи и будь! Я не могу сегодня быть рядом физически, но мысли мои с тобой. Я, как и многие другие, являюсь поручителем в этом процессе и почитаю за честь, хоть так, оказаться в этот момент рядом с тобой".

Чем примечателен Максим, какой след он успел оставить в русской культуре, я не знаю. Ну, кроме того, что он сын известного актёра.

Однако он себя относит к элите. И противопоставляет себя архаичному большинству.

Переживает: "Своим все, остальным закон". Считая себя, по-видимому, теми остальными, которые по какой-то ужасной несправедливости должны соблюдать закон, вместо того чтобы грести под себя.

А Собчак пока что молчит. Возможно, просто примеряется со стратегией действий. Как, например, в Госдуму избраться и ненавистный русский народ похлеще макнуть.

Также помещаю удачную, что большая редкость, фотографию Ксению в интересном образе и платье.

Источник: http://ledy-lisichka.livejournal.com/2804162.html

 

.

Loading...
Loading...