МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 09:04
Культура

Новое "Простоквашино": халтура Союзмультфильма

0
4 апреля 2018 г. 13:53
Соцсети
Новое "Простоквашино": халтура Союзмультфильма

Итак, вышла первая серия нового сезона мультфильма про Простоквашино. Посмотреть можно ниже, благо Союзмультфильм не стал жадничать и выложил ее в открытый доступ. Ажиотаж это, конечно, вызвало нешуточный: в "Одноклассниках" и "Вконтакте" - миллионные просмотры. Я тоже посмотрел (м/ф идёт всего 6 минут).

Вообще говоря, мультфильм - произведение цельное, и оценивать его надо целиком, а не по частям. Но я всё-таки постараюсь собрать мысли в кучу и расскажу, что конкретно произвело негативное впечатление.

1. Скомканная и чересчур быстрая подача сюжета. Увы, создатели то ли экономили средства, то ли преследовали какие-то другие цели, но на каждую минуту фильма приходится очень много событий.

Только дядя Федор забегает в квартиру, как вдруг у него в руках оказывается посылка, в которой сидит галчонок, который передает сообщение из деревни, в которой завелся непонятный вредитель, и...

Не буду продолжать, а напомню про первую же сцену из оригинального мультфильма. Никакого развития сюжета в ней не было, но бессмысленный на первый взгляд диалог о "неправильном бутерброде" стал чуть ли не самым известным в отечественной мультипликации.

2. Рисовка. Ее там нет, потому что все компьютерное. Мы живем в 21-м веке, и грех не пользоваться благами прогресса, но тут невооруженным глазом заметна зашкаливающая компьютеризированность картинки. Анимировали персонажей, судя по всему, с помощью программ и алгоритмов - поэтому по качеству мультфильм похож на старые флешки.

3. Голоса. Понятно, конечно, что старую гвардию не вернуть, но подобрать хоть что-то похожее можно было? Особенно не понравился голос Шарика. То есть голос сам по себе нормальный, но Шарику он абсолютно не подходит.

4. Зацикленность на современных реалиях. В старом мультфильме из технологических новинок я могу вспомнить разве что фоторужье да телевизор в последней серии. Вот только не надо говорить, что фотоаппарат и телевизор в 1980-м году мог кого-то удивить!

А в новоделе режиссеры ежеминутно напоминают, что мы живем в 2018 году. Интернет и компьютеры упоминаются чуть ли не в каждом эпизоде; такое впечатление, будто в Союзмультфильм Билл Гейтс лично денег занес.

А вы смотрели новое Простоквашино? Можете пополнить список? Или, может, вам понравилось? 

Источник: https://vasya-kotik.livejournal.com/320760.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости