МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 05:04
Блоги в категории Культура

Как зачищают следы подлинной истории

872
8 Мая 2015
Как зачищают следы подлинной истории

Во Владимирской области нашли храм XII века итальянской постройки. А потом закопали...

Разложение российской эстрады

722
28 Апреля 2015
Разложение российской эстрады

Одна из моих близких подруг ооооочень любит слушать одного "певца". Не знаю, как бы его назвать получше. Может, музыканта? Или просто артиста? Но мне вот сложно считать его талантливым. Возможно, это было бы так, если бы не несколько НО.

Снимаешь кино, а в кадр тебе заходит мужик, который оказывается Френсисом Фордом Копполой

886
10 Апреля 2015
Снимаешь кино, а в кадр тебе заходит мужик, который оказывается Френсисом Фордом Копполой

История из тех, что может случиться только в Нью-Йорке... Уже второй день я провожу в компании Леонида Парфенова и его съемочной группы. Они работают над своим новым проектом, а я просто нахожусь рядом. В основном мешаюсь, громко говорю во время дублей, стою не там, где надо и немного фотографирую их титанический труд.

Распродажа книг из сгоревшего ИНИОНа

820
8 Апреля 2015
Распродажа книг из сгоревшего ИНИОНа

Наши дорогие соотечественники в некоторых аспектах являются весьма предсказуемыми: "кому война, а кому мать родна". Можно, конечно, самодовольно говорить: "Я так и знал, я так и знал", радуясь своей прозорливости, но это, правда, было почти неизбежно. Да и радоваться нечему.

И это у нас называется культура? Несколько слов о семейном "дуэте" Собчак-Виторган

900
23 Марта 2015
И это у нас называется культура? Несколько слов о семейном "дуэте" Собчак-Виторган

Что такое культура? В обыденном понимании - нечто возвышающее душу, заставляющее задуматься и сопереживать. Но то - в обыденном. Как показывает современность, сейчас у нас культурой может называться все, что угодно, даже кучка г***на (в буквальном смысле слова; недавно в Европе выставка прошла, кстати).

Левиафан-Сити

926
4 Марта 2015
Левиафан-Сити

"Режиссер Звягинцев намерен снять драму о ГУЛАГе по мотивам событий в Гаунтаномо и Абу-Грейбе". Lev Sharansky.

«Не верю!», или Что сказал бы Станиславский о Собчак?

1145
27 Февраля 2015
«Не верю!», или Что сказал бы Станиславский о Собчак?

Трепещите, театральные фанаты! На московские помосты (в Театре Наций, худруком которого является Евгений Миронов) восходит Ксения Собчак. Дебют должен состояться в спектакле "Женитьба" по одноименной пьесе Н.В. Гоголя (в роли свахи Феклы Ивановны).

Антон Носик: Оттенки, сэр (18+)

685
17 Февраля 2015
Антон Носик: Оттенки, сэр (18+)

По всей Италии развешаны плакаты, извещающие, что национальная премьера «Пятьдесят оттенков Серого» назначена на день Святого Валентина. И день уже прошел, и премьера состоялась, а плакаты все еще висят – и чует мое сердце, не скоро их уберут.  

Россия как Фредди Крюгер. Про фильм "Левиафан"

702
12 Января 2015
Россия как Фредди Крюгер. Про фильм "Левиафан"

Российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар» фильм режиссёра Звягинцева «Левиафан». Если вам интересно, какое это имеет отношение к будущим московским бунтам — давайте об этом поговорим. Сначала несколько слов о том, 1) что такое российский оскаровский комитет и 2) что такое «Левиафан».

Князь Владимир осветит Москву

692
30 Декабря 2014
Князь Владимир осветит Москву

Идея установить в столице памятник киевскому князю Владимиру не нова. Ещё в начале 90-ых общественность доносила эту мысль даже до Верховного Совета. Однако, время было смутное и денег не хватало. Теперь же, в канун тысячелетия со дня представления святого Владимира, от разговоров наконец-то перешли к делу. Подумайте сами, память о человеке фактически ставшим основателем древнерусской государственности, у нас почти никак не увековечена.

"Солнечный удар": михалковская бездарность и опошление Бунина

4158
5 Ноября 2014
"Солнечный удар": михалковская бездарность и  опошление Бунина

Как всё-таки изобретательно и, увы, безжалостно может природа мстить творцу! То лучшее, чем некогда был славен Никита Михалков, передавая на экране как бы "лёгкое дыхание" классической русской литературы, оказалось в фильме "Солнечный удар" самым худшим, вульгарным, пошлым и лишённым какого-либо вкуса.

Очаг культуры

1107
29 Октября 2014
Очаг культуры

В последние годы культурные центры в Москве потеряли свою былую популярность, их сменили развлекательные центры, клубы и магазины, кружки и студии ютились по подвалам. Приятно, что сегодня правительство стало снова уделать внимание развитию Домов Культуры, где совершенно бесплатно можно посещать различные кружки и студии. По так ли это и является ли качество оказываемых ими услуг конкурентоспособным? У нас давно сформировалось мнение, что то что бесплатно - не может быть хорошо...Но все меняется. И Москва, слава Богу, тоже меняется к лучшему на глазах.

Блоги
Про фильм "Чужой: Завет"

Вот и вышел первый ролик фильма "Чужой: Завет". На мой взгляд, зрелище будет весьма любопытным. Этакая темная лошадка, как новые "Звездные войны" - может выйти шедевр, а может и просто муть в новой красивой обложке. 

0
26 Декабря 2016
4 комментария
Попадет ли «Маша и медведь» под санкции?

Чешские СМИ анализируют грандиозный успех русского мультфильма.
Сериал «Маша и медведь» стал самым популярным современным мультфильмом не только в России, но и, например, в Италии и Индонезии. Первые строчки рейтингов мультсериалу удалось занять и в Южной Корее, Соединенных Штатах и много где еще, - пишет NOVINKY.CZ.

0
5 Декабря 2016
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная

Клубничная Варум (видео 16+)

Посмотрел "голый" клип Анжелики Варум 1993 года, о котором сейчас столько говорят. Если таким образом решили подраскрутить популярность стареющей певицы, то, думаю, шаг архиверный. Клип, как выяснилось, авторства Дмитрия Месхиева - режиссера, которого я совсем недавно хвалил за новый фильм "Катя Муму", где тоже полно "обнаженки".

0
21 Ноября 2016
4 комментария
Какого роста на самом деле был Владимир Высоцкий

Известно, что Высоцкий был невысок ростом, но в Рунете почему-то бытует не такая уж и коротышная цифра - 1,7 м.
Открою вам страшную правду - это ложь: наш народный бард и, как с легкой руки Марины Влади считается на Западе, преследуемый за свои взгляды был ниже 1,7 м. И у меня есть тому доказательства

0
18 Ноября 2016
4 комментария