МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 10:55
Культура

Слишком много вызовов...

0
16 октября 2017 г. 10:54
По материалам СМИ
Слишком много вызовов...

Вчера умер актёр Марьянов. Ему не было 50 лет, оторвался тромб. Когда Дмитрий потерял сознание, он находился в Подмосковье на даче. Друзья позвонили в «скорую помощь», но, по данным СМИ, получили ответ:
«Сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно».

Так ли это было на самом деле, проверит Росздравнадзор. Говорят, все разговоры записываются.

Друзья повезли Марьянова в ближайшую больницу Лобни самостоятельно, остановились на посту ДПС, уже туда приехала «скорая», но актёра спасти не удалось.

По регламенту, который действует сегодня в России, в экстренных случаях неотложка должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Если успеть в этот промежуток, часто человека можно спасти.

Но вчера было «слишком много вызовов».

Я не первый раз в своей жизни сталкиваюсь с работой «скорой помощи». Врачи действительно спасают жизни -- об этом я много слышала. Мой опыт, к сожалению, негативен.

Однажды «скорая» приехала вовремя к моим близким людям. Повозившись возле больного, врач заявила, что ничего страшного нет, но человек, спустя сутки, умер от инфаркта.

Я не хочу бросать камень во врачей -- не они виноваты. Не их вина, что зарплаты в «скорой помощи» -- копеечные, а нагрузка адовая. Не их вина, конечно же, и в случае с Марьяновым, к которому они не смогли оперативно приехать.

Проблема шире -- у нас вся система неотложной помощи никуда не годится.

Если в пределах МКАДа «скорая помощь» ещё как-то справляется со своими обязанностями, то уже в Лобне, как видим, нет. Что уж говорить о том, как всё происходит за границами Московской области?

Если бы Дмитрий Марьянов не был известным и любимым многими актёром, мы бы и не узнали, что «скорая» не приехала вовремя. А теперь представьте, о скольких случаях мы действительно не знаем и никогда не узнаем?

Сколько людей можно было бы спасти, если бы «скорая помощь» была в самом деле скорой?

Эту цифру представить страшно, потому что за каждым, кого не спасли -- его семья, дети, родители, близкие и друзья.

Я не специалист по организации работы «скорой». Я действительно не знаю, что можно сделать, чтобы неотложная помощь оказывалась быстро. Но я точно знаю, что «скорой» не доверяю.

А вы надеетесь на «скорую помощь»? Какой у вас личный опыт с этой службой?

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1362228.html

Онлайн новости