МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:47
Культура

Итак, Мединский назвал фанатов Летова маргиналами...

0
15 ноября 2018 г. 12:25
Соцсети
Итак, Мединский назвал фанатов Летова маргиналами...

Наш Мединский как Милонов в степени Поклонской. Только тот иллюзию создает и отвлекает, а Мединский реально управляет. И за культуру обидно. И за поклонников «ГрОб», которых он назвал маргиналами, и за Летова, который у министра то живой, то мертвый, и вообще... Зато культурное событие дня — Дима Билан получил Заслуженного артиста России. Кто следующий? Федук?

Я считаю, что заслуженный артист — это Мединский, который чутка по очкам отстает от своего «бати» Милонова, пишет блогер dimagrib (https://dimagrib.livejournal.com/3506973.html). 

Итак, был и есть хороший проект «Великие имена» — народное голосование по возможному переименованию аэропортов по фамилиям известных российских деятелей. Летов, как сказал лидер Бахтыт-Компота, часть российско-советского генома, что является действительно так.

А вот что сказал господин Мединский:

«Я рад, что проект "Великие имена" вызвал такой большой отклик в сердцах наших граждан, что образовались фан-группы разных совершенно деятелей культуры, исторических и общественных деятелей, ученых, военачальников. Даже всякого рода скандального рода истории… Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активны.

Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела. А дело это очень хорошее, потому что наша топонимика должна тоже играть на популяризацию исторического наследия. Должна тоже способствовать тому, чтобы люди просто знали свою историю, больше знали свою культуру, интересовались. Во всем мире давно уже поняли это».

Ранее Мединский про Летова говорил следующее: «при жизни называть — это дурная примета».

Ладно, шут с ним. Министр культуры, конечно, не обязан восхищаться Летовым или знать жив он или нет. Проблема в другом. У чиновников, решающих судьбину России, культура своя, небольшого размера, которая помещается в ладошке. Мединский открывает эту ладошку и говорит: «Любите вот эту нашу культуру, мою прелесть».

А у людей культура вызывает куда большие ассоциации, культурный мир России у них не ограничивается Пушкиным и Лермонтовым, он бескрайний как русское поле. И из-за того, что там сверху говорят об одной культуре, а мы тут снизу о другой, мы никогда не поймем друг друга. Да что там поймем — никогда не услышим. Именно поэтому внизу мы, маргиналы, а там, наверху, министр культуры, неподалеку от которого стоит Заслуженный артист России Дима Билан.

Онлайн новости