МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Ноября 2017 04:52
Культура

Верните цензуру в российское кино

0
9 августа 2017 г. 13:16
Верните цензуру в российское кино

Ну что, я в шоке. Первый раз в жизни увидел фильм, за который действительно нужно спросить (а еще лучше - тюремный срок). За провокации. За манипуляции над сознанием детей. За грязь и насилие.
Интересная деталь. Судя по дате выхода - 2013 год, идея поджечь Россию силами школоты родилась не вчера.

Накрутить ребятишек, показав им, что взрослых можно и нужно резать, чтобы жизнь стала лучше - вот цель этой киноленты. Значит, школьники Навального, которые пытались ставить на уши Москву - часть давнего проекта, и работа с нашими детьми ведется минимум пять лет. 

Представьте себе сюжет. В маленьком городке сплошь коррумпированные "менты" крышуют наркоторговцев, врачей-взяточников и педофилов. Которые, конечно же, чиновники высшего ранга. И их защищает какой-то еще более высший педофил (жест полицейского - как бы в потолок, вон мол, оттуда крышевали...). И тут смелые детдомовцы решают взяться за ножи.

У них там, в детском доме, спятивший спившийся ГРУШник дядя Вадя ведет физкультуру, а по сути дает уроки выживания и боя. Научил многому. Храбрые дети, накинув капюшоны черных толстовок, режут педофилов, врача-взяточника, наркоторговца, и вообще развлекаются, а менты-коррупционеры вопят в кадре:

- Главное, чтобы их не сделали героями, этих деточек!

- Да как же они нас простят! Вот если мы и еще кое-кто выйдем на площадь, встанем на колени, и скажем: "Судите нас, люди добрые!" - тогда, может, и простят...

Шибко-шибко боятся менты детей с ножами, тем более что весь город одобрят их самосуд. Вот-вот начнется бунт! 

В конце концов подростков окружают в заброшенной усадьбе. Злобные менты собираются по-тихому убить детей с ножами, иначе они станут героями, и придется "идти на площадь". Дети строчат в Интернет.е Да, там есть один мальчик с ноутбуком. Такой типа крутой блогер. И вот приходит мальчику сообщение.

И мальчик говорит:

- К нам на помощь идет какой-то крутой боец!

Сообщение от некоего АЛЕКСЕЯ.

"Держитесь. Иду к вам".

"Некий Алексей" собирает детей по всему городу. Мерзавцы полицейские уже выстроили малышей в ряд, чтобы расстрелять, но тут со всех сторон к заброшенной усадьбе подтягиваются новые детские силы.

Дети окружают усадьбу. Мрачно смотрят на ментов и зрителя заодно. Накидывают капюшоны толстовок и достают ножи.

Снято, конечно, на уровне "Журнала Ералаш". И это очень хорошо, что режиссеру таланта не досталось. Что вы хотите от человека, который снимает фильмы типа "Воскресенье в женской бане" и "Леди Казахстан". Но сама подача - жуть. Идея - тоже.

Дети, эта страна населена мерзавцами, только вы можете восстановить справедливость. Даже ваши родители от вас отказываются, и вы откажитесь от них. Берите ножи и идите резать плохих взрослых. Вы же видите, какие они трусы. Они вас сами боятся.

Застрелят вас понарошку. Да и не застрелят, ведь на вашей стороне крутой герой Алексей. Он приведет помощь.

А чтобы не отхватить неприятностей, создатели фильма кокетливо назвали его "сказкой". Интересно, на чьи деньги снимали эту "сказочку". Крутой боец Алексей вряд ли дал хоть копейку. Но кто-то же эту агитку профинансировал?

К счастью, фильм совершенно бездарно снят. Клюква.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7526297.html

 

Loading...
Loading...

.