МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 23:39
Экономика

Безрассудная храбрость женщин. Набиуллина против "Югры"

0
28 июля 2017 г. 13:30
Безрассудная храбрость женщин. Набиуллина против "Югры"

ЦБ отказал основателю банка "Югра" Хотину, предложившему "план спасения" банка, и сегодня отозвал у "Югры" лицензию.
Однако! Поистине эпохальная битва развернулась вокруг банка "Югра". Причем это ведь в классическом виде "борьба башен". Или "силовики против либералов". Я даже как-то зауважал Набиуллину - не зря говорят, что у нас бабы мужественнее мужиков.

Твердо гнет свою линию, несмотря на то, что реальные хозяева "Югры" даже подключили тяжелую артиллерию в лице Генпрокуратуры (первый случай в новейшей истории, когда прокуратура влезла с протестом на действия ЦБ в сфере банковской санации).

И ведь все понимают, что Генпрокуратура - это еще цветочки. Даже судьба первого "санатора", зампреда ЦБ Козлова, Набиуллину, похоже, не пугает...

Нам-то, судящим по обрывочным инсайдам и утечкам, даже невдомек - чего это Хотины так вцепились в свой банк? Ведь ясно же, что спасти его невозможно - кто ж покроет "дыру" в 180 млрд. рублей? Но, видимо, какие-то важные операции им расстроили, если затеян такой кипиш в безнадежной ситуации...

Для блондинок уточню: банк "Югра" - это тот самый, который на шоу "Голос" Первого канала торжественно вручал выбывшим участникам свои карточки с открытым лимитом в 30 тыс. рублей. На этом, видимо, и погорел.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2448356.html

 

Loading...
Loading...

.