Экономика

К чему приведет увеличение акцизов на табак?

0
22 декабря 2016 г. 13:36
К чему приведет увеличение акцизов на табак?

Сейчас минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, и планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом цена может составить около 220 рэ за пачку.
Не кажется ли вам, что подобный рост цен сможет спровоцировать нелегальную торговлю сигаретами? И не получится ли в итоге как с "бояркой"?

Сейчас В России средняя цена пачки сигарет составляет 90 рублей. Например, в Белоруссии - 60 рублей, Казахстане - 52 рубля, в Киргизии - 37 рублей.

Государству кажется, что оно выбирает правильные методы борьбы с ярыми курильщиками и алкоголиками, но как показывает практика, народу от этого только хуже.

Далеко за примерами ходить не нужно. Все уже в курсе, сколько человек отравилось настойкой боярышника в Иркутской области. У алкоголика нет денег на "бутылку" за 200 рублей, поэтому он ищет альтернативу, покупая отраву за копейки, которую непонятно где и как разлили.

Не приведёт ли повышение акцизов на табачную продукцию к похожей ситуации? Если будет продаваться больше контрафакта, значит, непонятно какого он качества будет. Как считаете?

Источник: http://kirill-potapov.livejournal.com/1167025.html

 

Loading...
Loading...

.