Экономика

Почему ФАС ополчилась против Apple

0
12 декабря 2016 г. 16:34
Почему ФАС ополчилась против Apple

Периодически приходится слышать новости, как те или иные надзорные органы штрафуют ту или иную компанию за несоблюдение установленных требований. Особенно в этом плане свирепствуют Штаты. То Volkswagen оштрафуют на несколько ярдов зелени, то у Samsung неожиданно начнут взрываться смартфоны и им тоже надо платить штраф.

Решила и наша ФАС поиграть мышцами, и еще как решила наехать ни на кого-нибудь, а на Apple. Но от претензий, которые выдвигаются яблочникам немного даже смешно.

Ну, во-первых, что Apple инкриминируют? ФАС обвиняет не всю компанию, а лишь российское отделение в том, что они монополизировали услуги по ремонту айфонов-айпедов и прочих безделушек. Что компания никого на этот рынок не допускает и только сама реализует все запчасти. Тут же сразу возникает вопрос: а кто же еще кроме Apple может поставлять эти комплектующие? Разве их кто-то кроме Apple производит? Или в России есть собственное производство подобных компонентов?

Но самое смешное - размер штрафа, который могут заставить выплачивать компанию. Так, руководство могут штрафануть на 15-20 000, а саму компанию на 300 000 – 1 000 000. Не долларов, а рублей! )))

Наверное, Volkswagen и Samsung просто мечтают о таком наказании.

Конечно, новость, что ФАС наехала на Apple звучит громко, но не более…

Источник: http://lk55lk.livejournal.com/2025875.html

 

Loading...
Loading...

.