МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:43
Экономика

Почему Тулеев отправил телеграмму Дмитрию Медведеву, а не Деду Морозу?

0
4 января 2017 г. 9:21
Почему Тулеев отправил телеграмму Дмитрию Медведеву, а не Деду Морозу?

Кемеровский губернатор Аман Тулеев пожаловался премьеру Медведеву. Мол, это «беспредел», что с 1 января в регионах Сибири «без предупреждения» и вне каких-либо договоренностей с региональными властями стоимость всех видов бензина выросла в среднем на 20 копеек за литр.



С таким же успехом Тулеев мог направить телеграмму не этому ДМ (Дмитрию Медведеву), а другому – Деду Морозу. Или в ООН...  Потому что Медведев еще год назад исчерпывающе объяснил рост цен на бензин.

Мол, «есть другие причины: не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин…». В общем, так объяснил, что еще больше запутал. Ему как теперь, для особо одаренных еще раз все повторить?

Это на Западе снижается стоимость нефти – снижается и стоимость бензина. И наоборот.

Потому что все у них не как у людей. В стоимости каждого галлона нефти 42% — это стоимость сырой нефти, 19% — ее переработка, 17% — перевозка и торговля, 22% — налоги. Снижается стоимость нефти, снижается и стоимость конечного продукта, бензина.

А у нас ценообразование стоимости бензина, похоже, совершенно не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. А от чего зависит, видимо, никто не знает…. Ни тот же губернатор Тулеев, ни премьер Медведев…

Но Тулеев прекрасно знает, что Медведев не знает, как снизить стоимость бензина. Просто пиарится старик, переводит стрелки на Медведева… Не на Путина же переводить...

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1832829.html

 

Loading...
Loading...

.