МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 16:48
Экономика

В Англии спрятан триллион российских долларов

0
25 мая 2018 г. 17:10
Алексей Рощин
В Англии спрятан триллион российских долларов

Вот вам бомба в конфетной обертке: размер средств в госбанках Соединенного Королевства (Великобритании) граждан России чуть более £780 млрд, это без учета недвижимости и ценных бумаг. "Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов", другими словами - около 1 трлн. (одного триллиона!) долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова, стадиона Стемфорд Бридж и еще сотен тысяч кв. м. "элитной недвижимости"!

Для тех, кто до сих пор еще не врубился - весь объем золото-валютных резервов России составляет примерно 450 млрд. долл. США, или меньше половины тех средств, что хранят наши с вами сограждане в одной только Англии. И это при том, что РФ по размерам своих ЗВР - СЕДЬМАЯ В МИРЕ страна.

Еще одна забавная цифра. Я посмотрел, сколько денег хранят граждане России... не в Англии, а в своей собственной стране. В России. Эта информация доступна: на 1 января 2016 года ВСЕ граждане России вместе держали в банках на депозитах, включая депозиты в валюте, порядка 24 трлн. рублей. Пересчитаем по курсу (хоть это и не совсем корректно, все-таки рубль не относится к СКВ) - получаем всего-то 400 млрд. долл. То есть в 2,5 раза меньше, чем россияне хранят в банках Англии!

Какой-то, блин, феномен. И почему в Англии???

И опять же - при таких-то невероятных, запредельных цифрах - становится совершенно непонятной нынешняя возня в Англии насчет "изгнания российской клептократии" из английского чистого королевства. Глуповатые наши дурачки-"прогрессисты" спешат Англию "поддержать" - дескать, "для Англии важнее слово "честь", "они не хотят иметь дела с грязными деньгами", "Европа говорит нет!" и прочие благоглупости, однако от всего этого розового идеализма можно отмахнуться: очевидно, что 1 трлн. долларов - это 1 триллион долларов, и вывод хотя бы половины от такого массива из банковской системы даже такой страны, как Англия, даром не пройдет: банковская система просто рухнет. Англия вот прямо сейчас яростно торгуется с Евросоюзом за "цену ухода": ЕС требует 100 млрд., англичане готовы дать 50 - и борьба идет буквально за каждый миллиард. 

Но, коли так - кто ж от кого зависит? При таких-то размерах депозитов Англия, наоборот, должна бы с российских "инвесторов" пылинки сдувать. А если нет - то что тогда означает этот скандал в англо-российских отношениях? "Игра на лапу", "милые бранятся - только тешатся"? Или как бы "маски сброшены", и англичане попросту решили наложить лапу на этот самый "трюндель", а абрамовичей просто оставить куковать перед закрытым шлагбаумом на границе? "В списках на въезд не значился". Вы откуда - с Чукотки? Вот на свою Чукотку и уезжайте.

Прогрессивная, антисесмитская и краснопузая общественность в этих местах радуются, как дети на плакатах - а я не устаю дивиться вашей коллективной дурости, дорогие друзья. Над кем смеетесь, беспортошные вы мои? Триллион-то - тю-тю!

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2649166.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости