МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Августа 2017 14:27
Юмор

ФАС признала бренд «Тамбовский волк» народным достоянием

775
8 мая 2015 г. 9:23
ФАС признала бренд «Тамбовский волк» народным достоянием

Управление ФАС в Тамбове признало предпринимателя Николая Хомутова нарушившим нормы добросовестной конкуренции. Хомутов зарегистрировал товарный знак «Тамбовский волк» и требовал компенсаций у других коммерсантов за его незаконное использование. 

 

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Бизнесмены Тамбова, занимающиеся розничной торговлей, написали многочисленные жалобы на Николая Хомутова в УФАС региона - по их мнению, он занимается вымогательством, а бренд "тамбовский волк" должен принадлежать всему российскому народу.

Сотрудники антимонопольной службы установили, что участники конфликта с 2005 года торгуют сувенирами с изображением персонажа местного фольклора – волка и с надписями «тамбовский волк», «тамбовский волк тебе товарищ», «тамбовский волк - твой лучший друг».

Зная о повсеместном применении популярной символики, Хомутов зарегистрировал исключительное право на данный товарный знак. Он захотел взыскать компенсации за использование изображений волка и обратился в областной Арбитраж. 

Антимонопольная служба пришла к выводу, что Хомутов вел недобросовестную конкуренцию. ФАС признала, что бренд «Тамбовский волк» является народным достоянием.

В связи с решением Хомутов должен отозвать все претензии, направленные в адрес предпринимателей. 

В общем, тамбовский волк предпринимателю Хомутову товарищ.

 

rovego

 

Loading...
Loading...

.