МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 14 Августа 2018 11:51
Юмор

Криминальное чтиво с "посольским кокаином"

0
27 февраля 2018 г. 15:6
Соцсети
Криминальное чтиво с "посольским кокаином"

Итак, по поводу кокаинового дела есть что сказать. Но для начала о произошедшем в двух словах.
В посольстве России в Аргентине нашли 389 кг кокаина. Вызвали полицию, порошок опечатали, начали следствие. Тут же пропало 20 кг, но это -- детали. Посольских тоже можно понять -- за находку положено вознаграждение.

Всё бы ничего, но тут всплыл самолёт. Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023, который принадлежит лётному отряду «Россия» и управлению делами Президента РФ.

Лайнер предназначен для перевозки первых лиц государства.

По мнению аргентинского следствия, именно на нем и перевозили порошок туда-сюда. МИД РФ, конечно, тут же опроверг эти домыслы, но факты говорят за себя сами.

По данным flightradar, который отслеживает передвижение самолётов, борт в начале декабря был в Буэнос-Айресе, куда прилетел из столицы Бразилии. Этот же лайнер фигурирует в фотоматериалах аргентинской жандармерии.


Фото: Соцсети

Представитель управделами президента Елена Крылова тут же опровергала причастность борта к перевозке сыпучего груза из Аргентины и решила, что использованные фотографии легко подделать.

Ну, да. Подделать, конечно, можно.

Аргентина возмущена. В США ржут. Российский МИД, сморкаясь, опровергает всё. В воскресенье Ирада Зейналова, шмыгнув носом, скажет по телевизору, что враги подбросили кокаин. Все 400 кг подбросили, да.

Несмотря на всю прозрачность ситуации, я хочу сказать, что самолёт не виноват. И управление делами президента тоже.

В конце концов, не покупать же наркотики для государственных нужд, чиновников, их жён и любовниц на чёрном рынке у грязных наркодиллеров! Во-первых, дорого. Во-вторых, опасно.

Если же возить кокаин напрямую от производителя, это и есть -- государственный подход. Совершенно взвешенное решение, я считаю. 

Единственный момент -- вот, спалились. По-моему, против Аргентины пора вводить санкции. Закупать кокаин в дружественной Венесуэле, например.

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1465590.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости