МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Августа 2018 13:01
Юмор

Мужской долг

0
17 октября 2017 г. 9:58
По материалам СМИ
Мужской долг

Вечерком я люблю после работы пройтись по Центру – и в этот раз был вознагражден необычным зрелищем. Иду это я по Тверской к самому что ни на есть Кремлю, прохожу Пушкинскую – и вижу: стоит на Тверской, ближе к дороге, где самый поток пешеходов, парень в коротком пальтеце, а в руках у него – плакат. И на плакате крупными буквами от руки фломастером что-то написано.

Я подошел ближе. Парень стоит такой отчаянный, собранный, хмурый, что твой Мальчиш-Кибальчиш перед буржуями. Ну, думаю, наверняка что-то очень политическое, типа «Навального в президенты!». Ан нет. На плакате был другой текст:

ТАК СИЛЬНО ХОЧУ 
СДЕЛАТЬ ВАМ
КУННИЛИНГУС
ЧТО ПРЯМ ПОВЕШУСЬ.
ГОТОВ СДЕЛАТЬ ЭТО 
ПРЯМО СЕЙЧАС!

(Орфография и пунктуация сохранены.)


Парень постоял так лицом к тем, кто шел к метро «Пушкинская». Когда я прошел мимо, он тоже через некоторое время развернулся и таким образом стал демонстрировать плакат уже тем, кто шел от метро к Маяковке. То есть действовал добросовестно, желая ознакомить со своим призывом (предложением?) как можно больше москвичей и гостей столицы. И тех, кто шел направо, и тех, кто шел налево. Без дискриминации.

Я, честно говоря, не сильно удивился, даже подумал меланхолично, что и такой способ знакомства с дамами, наверно, имеет шансы на успех, хотя бы из-за своей незатасканности. А что? Оригинально, свежо.

Кстати, если кто решил, что вокруг парня собралась гыгыкающая толпа, тыкающая в него пальцами или поливающая матюгами – тот не знает, что такое Москва в понедельник вечером после работы, да еще осенью. На самом деле на парня, похоже, обратил внимание я один, хоть он и стоял прямо посреди потока прохожих. Поток его обтекал, большинство равнодушно скользило взглядами и даже, по-моему, не читало. Возможно, его действительно принимали за навальниста, а к политике циничная Москва все еще равнодушна. 

Я, грешным делом, подумал сфотографировать юного любителя оральных ласк, благо, у меня с собой был фотоаппарат. И спросил его: «Вас можно сфотографировать?»

Почему-то был уверен, что он скажет да. Ну в самом деле – а зачем же иначе выходить на Тверскую с плакатом, если не жаждешь паблисити?

Но и тут я не угадал. Парень мрачно помотал головой. «Нет. Карточный долг у меня».

А-а! Ну-ну. Долг – дело святое.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2492785.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости