МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Марта 2017 13:02
Юмор

Всех домашних животных прочипуют и промаркируют

0
12 января 2017 г. 11:29
Всех домашних животных прочипуют и промаркируют

Мне кажется, имеет место быть явный перегиб. Уникальные идентификационные номера (УИН) присвоят и коровам, и кошкам, и даже пчелам. Что на это скажет главный пчеловод страны Юрий Лужков? Как он будет бегать и ловить каждую пчелку? Шучу, само собой. Веселая, в общем-то, информация.

Итак, домашние животные в РФ получат уникальные идентификационные номера (УИН) и будут промаркированы. Приказ об этом уже издан министерством сельского хозяйства и сейчас по поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича ведомство совместно с Минэкономразвития и Минфином должно разработать план внедрения идентификации. Что это будет за план, остается только догадываться. Но грядет очередной попил бабла. В этом можно не сомневаться. 

«Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам», - сообщили в Минсельхозе.

Идентификация будет касаться как скота – коровы, лошади, овцы, так и домашних питомцев: собаки и кошки. Все они, даже пчелы, получат 15-значный номер. В случае пчел промаркируют улей.

После присвоения УИН животное будет промаркировано чипом, татуировкой или тавром. Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. 

Регистрацию надо будет произвести не позднее, чем через три недели после приобретения животного. В единой базе будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного

Источник: http://rovego.livejournal.com/7233959.html

 

.

Loading...
Loading...