МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Сентября 2017 00:16
Происшествия

АЭС Украины могут рвануть в любой момент

0
9 декабря 2016 г. 14:47
АЭС Украины могут рвануть в любой момент

Про изношенность украинских АЭС, недопустимость использования топлива Westinghouse в реакторах и связанную с этим ядерную катастрофу говорилось немало. Еще весной верхи украинского правительства называли подобные заявления страшилками, происками врагов и клятвенно заверяли, что ситуация у них под контролем. Сейчас же просто молчат.

Хотя, что тут скажешь: ведь факты говорят о неминуемо приближающемся апокалипсисе.

Только за этот еще не закончившийся год было зафиксировано 9 нарушений в работе атомных электростанций Украины, связанных с аварийной остановкой энергоблоков.

20 января – аварийное отключение энергоблока №1 в связи со снижением вакуума в конденсаторах турбины на Ровенской АЭС.

26 января года произошла аварийная разгрузка недавно отремонтированного энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС в связи с отключением главного циркуляционного насоса №1.

20 февраля  – аварийное отключение энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС в связи с повышением уровня теплоносителя в парогенераторе по факту отказа регулятора уровня.

23 марта – полная остановка работы Южно-Украинской атомной электростанции.

27 марта – аварийное отключение энергоблока №3 Ровенской АЭС в связи с обнаружением неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора.

11 апреля – аварийное отключение энергоблока №6 Запорожской АЭС в связи с разгерметизацией газовой системы турбогенератора.

2 мая – аварийное отключение энергоблока №4 Запорожской АЭС в связи с разгерметизацией газовой системы турбогенератора.

10 мая – повторное аварийное отключение энергоблока №3 Ровенской АЭС в связи с обнаружением неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора.

18 мая – аварийное отключение энергоблока №4 Запорожской АЭС в связи с повреждением разрядника фазы "С" блочного трансформатора.

 Добавьте ко всему вышеперечисленному экспертные оценки. Такие как:

  1. Рейтинг уровня безопасности проживания в странах и регионах планеты  от Global Pease Index. Украина в нем стоит на 156 месте между Суданом и Центральноафриканской республикой. Причем не потому, что на ее территории ведутся боевые действия, а из-за высокого риска техногенной угрозы, которую представляет атомная энергетика страны.

  2. Доклад, подготовленный специалистами New Nuclear Watch Europe (NNWE) о состоянии ядерной и радиационной безопасности в Украине в 2016 году, который повествует о катастрофическом положении дел в украинской энергетике и ставит под сомнение проект возведения ядерного могильника.

  3. Прогноз, размещенный на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в котором сообщается, что в декабре этого года на территории страны ожидается рост ЧС техногенного характера, в том числе, прогнозируется высокая вероятность пожаров, взрывов и аварий на АЭС.

  4.  
И пазл сложится: Украина может рвануть в любой момент.

Если в ближайшее время что-то не предпринять (поднять вопрос на уровне ООН об отстранении киевских властей от управления объектами атомной энергетики и взятии украинских АЭС под международный контроль), то новый саркофаг, которым так гордится Порошенко, понадобится не только четвертому энергоблоку Чернобыльской электростанции, а всей Украине.
 
Источник: http://ru-polit.livejournal.com/10924850.html
 
Loading...

.

Loading...