МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 20:44
Происшествия

Как "невовремя" застрял лифт с бандитами ГТА

0
2 августа 2017 г. 13:1
Как "невовремя" застрял лифт с бандитами ГТА

Странности в истории с перестрелкой в суде во время перевозки «банды ГТА» продолжаются. По словам адвоката Сергея Пешкова, конфликт разгорелся после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже.
«Я был на первом этаже около лифта и сам слышал разговор двух сотрудников суда. Они обсуждали, что лифт застрял из-за технических проблем», — рассказал адвокат.

И лишь спустя десять минут началась перестрелка, сообщил Пешков. 

Также любопытно, что инструкция МВД запрещает перевозку участников резонансных дел в лифте в здании суда.

Согласно инструкции по конвоированию, при обвинении по «тяжелым» статьям или при рассмотрении дел, к которым привлечено общественное внимание, обеспечивается особый режим охраны. В таком случае исключается перевозка подсудимых в лифте, по зданию они перемещаются по одному, а среди посетителей суда должны быть сотрудники МВД в штатском.

Но их повезли вместе. На лифте, где не работают камеры видеонаблюдения. И конвойных было мало.

Число конвоиров «банды ГТА» было снижено в пять раз вопреки инструкции: вместо положенных десяти полицейских преступников сопровождали только двое. 

В Сеть каким-то образом попало страшное видео с места происшествия. В коридорах суда лежат тела в лужах крови, а мужчины в камуфляжной форме, ходящие между ними, спрашивают: «Ты живой, нет? А этот живой или мертвый?».

«Ликвидированы были трое из нападавших — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. Двое были ранены и обезврежены — Хасанов и Гулямов», — назвала имена убитых бандитов пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова. Она отметила, что Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов госпитализированы.

В нападении на конвоиров принимали не все участники банды: Хазратхон Додохонов, Анвар Улугмурадов и Шерозджон Кодиров во время перестрелки находились в зале суда. 

На сайте главного управления МВД России по Московской области сообщается, что в результате инцидента сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, также двое полицейских получили телесные повреждения. 

На мой взгляд, ситуация все очевиднее. Если бы это было детективный сериал, я бы точно сказал, чем закончится эта история и кто в ней виноват. Но в жизни бывает всякое. Возможно, элементарное разгильдяйство. Впрочем, я в это не верю. А вы? 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7659314.html

 

.

Loading...
Loading...