МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 21:59
Происшествия

Модная смерть шахматиста Елисеева

0
28 ноября 2016 г. 12:16
Модная смерть шахматиста Елисеева

Погибший экс-чемпион России по шахматам не рассчитал ход.
Жалко парня. Жалко двадцатилетнего Юру Елисеева, молодого шахматного гения. Лучше бы он занимался профессиональным скалолазаньем, не пришло бы ему в голову устраивать шоу у себя дома. На 12-м этаже.

Гроссмейстер Юрий Елисеев, сорвавшийся с 12-го этажа дома на Пятницком шоссе в Москве, погиб на глазах другого шахматиста — его друга Шамиля Арсланова, призёра чемпионата Москвы.

Шамиль рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что Юрий регулярно перелезал с окна кухни на балкон и обратно. Это было для молодого гроссмейстера хобби, от которого он получал заряд позитива и энергии.

Мальчик, экс-чемпион России по шахматам, молодой гроссмейстер погиб, как многие современные юноши и девушки, получающие "заряд позитива", прыгая с мостов и высоток, забираясь черт те куда. Они фотографируются на краю и висят над мегаполисами, держась одной рукой за такой ненадежный край. И многие гибнут. Никто не поднимает шум и никто не считает популяризацию рискованных развлечений проблемой. Что это? Мода, стиль. Модный стиль смерти.

Это не проблема, а выбраковка особей. Нас становится слишком много. Вспомните начало прошлого века. Вот перед вами тогдашний парнишка, занятый заботой о семье - помощь престарелым родителям, младшие братья и сестры должны посещать гимназию, у бабушки чахотка, у молодой жены нет ни одного воротничка, ну, вот это вот все чеховское... И что, такой человек полезет на колокольню, чтобы немного повисеть на руках? Никогда. 

Вот, говорят, дураки гибнут по-дурацки. Гроссмейстер дураком быть не может. Молодой самоуверенный гений. Выбраковка. Жаль парня.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7188402.html

 

Loading...
Loading...

.