МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 25 Мая 2018 11:54
Происшествия

Нормальный летний дождь прошел

0
1 июля 2017 г. 8:0
Алексей Рощин
Нормальный летний дождь прошел

Ну, как всегда: столько было разговоров, буквально из каждого утюга, раздули целую панику - "будет тропический ливень, нас всех зальёт, потоп, наводнение, град, всем оставаться на местах!" - а что в итоге? В итоге так - покапало, немного погрохотало - и всё. 

Прямо как в песне: "А просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь".

Отчего ж целые сутки нагнетали какие-то казни египетские?! Казалось бы - ну не умеете вы предсказывать, и все знают, что не умеете - так и сидели бы тихо! Однако понятно, в чем дело: просто в нашей сверхцентрализованной системе синоптикам за недавнюю бурю в Москве "накрутили хвоста" - и вот пожалуйста: теперь там твердо усвоили, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", и малейшее ухудшение погоды интерпретируют так, как будто мы, блин живем на Мысе Бурь!! "Синоптики прикрывают задницу", если уж выражаться непарламентски, но зато точно.

В общем, чем устраивать "словесные интервенции" в адрес метеослужбы - лучше бы финансировали метеослужбу нормально. А то в Китае 50 тыс. автоматических метеостанций, а у нас - около 1000. И метеоспутников должно летать 6, а по факту летает два.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2434178.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости