Происшествия

Так что же всё таки украли из библиотеки ИНИОН? Что сгорело?

1074
5 февраля 2015 г. 23:28
Так что же всё таки украли из библиотеки ИНИОН? Что сгорело?

То, что библиотека уничтожена, ясно уже сейчас. 20% - сгорело, 30% не поддаётся восстановлению, 10% будет растащено с пепелища всеми, начиная с пожарных и сорудников и кончая бездомными собаками. Полагаю, процентов 20 загодя отъехало за бугор.

КТО. Г-н Пивоваров руководит ИНИОН с 1998 г. Приняв институт и библиотеку без генеральной ревизии, он не удосужился провести её за 16 лет. Его появление на публике после пожара происходит только в тени г-на Фортова. Т.е. вы поняли, человек, который должен был быть отстранён от выполнения своих обязанностей на время проведения следствия, продолжает руководить. А значит, имеет возможность напрямую влиять на следствие.
Ни руководство АН и мин-ва Культуры, ни он сам не подали заявления на его отстранение от ведения дел.

Только исчисляемый ущерб от пожара составляет 40 млрд. руб. Потеря бесценных фондов оценке не подлежит. А г-н Пивораров с явно показной наглостью и полной уверенностью в безнаказанности рассуждает о том, что "ему сейчас помогают все - и сверху, и снизу, и, даже, сбоку".

Об уровне прикрытия Пивоварова свидетельствует полное молчание в ГД, ноль реакции от политических партий и минимум информации в сми. Уничтожена вторая по значению научно-библиотечная организация в системе АН и Мин-ва Культуры - и молчок. Это не удивительно.

Ныне академическая наука занимается изучением и систематизацией борьбы гомопедерастов и лесбиянок с СССР с последующей передачей богатого опыта "за нашу и вашу..." подрастающему поколению.
пожар в инион3a

КАК. Надо сказать, что библиотечного дела в царской России не существовало. Именно "кровавые большевики" создали лучшую в мире систему библиотечного дела. Вот и история ИНИОН уходит аж к 1918 г. В 2018 году должны были отмечать её 100-летие.
Совдепия ужалась до размеров Московского Царства, а В. И. Ленин подписывает Указ о создании библиотеки Социалистической Академии Общественных наук. Ведь мог же озаботиться велодорожками, он в этом знал толк.

фортов0c
библиотека ИНИОН в 1984 и 2013 годах

Здание на Профсоюзной было введено в строй в начале 80-х. Там была установлена самая современная по тем временам система пожаротушения и сигнализация. Датчики на дым, отрытый огонь и повышение температурного режима в хранилищах и библиотечных залах. Автоматическое отключение электричества и блокирование хранилищ на секции, недоступные проникновению огня и воздуха. Распыление порошковых смесей... Водоём перед зданием играл важную функциональную роль, хотя летом там и купались.

В библиотеку приезжали делегации по обмену опытом технической безопасности не только со всех концов СССР, но и со всего мира. За 24 года работы библиотеки в "новой России" оригинальная система безопасности была уничтожена. Количество посещений в год снизилось до 140 000. В СССР это был месячный показатель.

В СССР библиотека работала с 11 утра до 22 вечера каждый день. В "новой России" центральный вход тупо заварили. Часть помещений сдавали в аренду и субаренду с круглосутчным доступом посторонних лиц в библиотечные залы и хранилище. Как вы думаете, там вообще оставалось что-нибудь ценного?! 30 января 2015 г. заканчивался срок устранения выявленных ранее надзорными органами недостатков. Десятки млн. руб "потраченных на модернизацию" так же сгорели.

Пожарные расчёты прибыли по заявкам жителей соседних домов. Сигнал о пожаре на пульт не прошёл.

пожар в инион5c

Обрушение железобетонных конструкций говорит о высокой температуре. Что в свою очередь свидетельствует об отключении пассивных и активных мер пожаротушения внутри здания.

ЗАЧЕМ. Ответственным за восстановление ущерба назначен г-н Дворкович. Можно быть уверенным - он доведёт начатое до логического конца.
Г-н Пивоваров должен был быть не только отстранён от выполнения своих обязанностей, но и должен был быть наложен первичный арест на его движимое и недвижимое имущество в качестве залога частичного возмещения ущерба.
СК мог бы поискать особо ценные единицы хранения ИНИОН в принадлежащей академику РАН недвижимости в Европе и США.

Дело правоохранительных органов выяснить были ли действия и/или бездействие г-на Пивоварова злонамеренными или же мы имеем дело с халатностностью. В случае с халатностью должна быть определена её степень. Однако в любом случае он должен был быть отстранён от руководства ИНИОН на время следствия.

Послушайте размышления маститого академика в 2011 году... После того, что произошло на Украине, понимаешь - ему было не до сохранности библиотечных фондов. Он торопился на свидание с Майданом. Впечатления от пользоввателя библиотеки ИНИОН в 2013 году -   http://vas-s-al.livejournal.com/465197.html

В одном из своих интервью г-н Пивоваров заявил о том, что "пожар в библиотеке не так уж и страшен". В конце-концов он "возглавляет холдинг, имеющий в своей структуре издательский комплекс, организацию по сдаче в аренду выставочных площадей, проведение семинаров и лекториев сторонними организациями". Рядом сидел Фортов, он даже глазом не моргнул. У академиков так принято - становится владельцами холдингов на основе госсобственности. Не удивлюсь, если в холдинг входит торговля шаурмы на вынос и палатки на рыночных развалах.

Библиотечное дело в структуре прибыли фамильного холдинга "Пивоваров и Со." было явно убыточным.

Источник: http://igor-mikhaylin.livejournal.com/1850573.html

.

Loading...
Loading...