МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 07:28
Происшествия

Тайна сочинской катастрофы

0
14 марта 2017 г. 12:51
Тайна сочинской катастрофы

Главная тайна декабрьской трагедии в Сочи, видимо, так и не будет раскрыта. Судя по очередной порции «утечки информации» о ходе расследования (и «утечки», скорей всего, санкционированной), с виновными уже определились. Осталось подготовить общественное мнение, и объявить публично, что в гибели людей виноват экипаж Ту-154.



Что самолет взлетел в штатном режиме: не выходил на закритические углы атаки, не терял скорость, не попадал в штопор и не падал. Однако через минуту после взлета пилот Роман Волков из-за дезориентации в пространстве вместо того, чтобы продолжать набирать высоту, перевел самолет в режим посадки…

Все, оказывается, элементарно просто. Экипаж, едва взлетев, решил приземлиться - точнее, приводниться. При этом, не сообщив о своем решении диспетчеру…

Погребение музыкантов хора Александрова на Федеральном военном мемориале в Мытищах. Фотографии Анны Артемьевой

Оказывается, уже начали изучать биографию Волкова, его медицинские и летные документы. Не исключено, что будут наказаны инструкторы, психологи и врачи, проводившие обследования и предполетные осмотры пилота…

А между тем до сих пор нет ответа на вопрос: почему роковой Ту-154 приземлялся в Сочи? Кого он там высаживал или, наоборот, подсаживал? Версия о необходимости дозаправки – такая же мутная. На столь ответственный рейс, в котором летели участники предновогоднего концерта в честь освобождения Алеппо, не стали бы ставить самолет, не способный долететь из Чкаловского до Хмеймима без дозаправки.

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1871115.html

 

Loading...
Loading...

.