МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 23:49
Происшествия

Тех ли арестовали за "Боярышник"?

0
21 декабря 2016 г. 14:24
Тех ли арестовали за "Боярышник"?

Полиция Иркутска арестовала 11 человек по делу о массовом отравлении метиловым спиртом, содержащимся в растворе для ванн «Боярышник». Задержанных обвиняют в незаконной продаже и хранении спиртовой продукции.

Их подозревают в преступлениях по статье Уголовного кодекса «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По идее, наказание заслужили. С одной стороны. С другой, якобы на этикетках была надпись: "Не для внутреннего употребления". Но была ли она? Доподлинно неизвестно. Если да - все обвинения надо снять. 

Всего пострадали 102 человека, 60 из них погибли. 

Согласно допросам самих задержанных, а также потерпевших и свидетелей, торговля «Боярышником» была налажена в указанных торговых точках на протяжении длительного времени. И все было в порядке. 

Основное нарушение - жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась «из-под полы» для употребления в качестве алкогольного напитка. Фактов отравления метанолом ранее не фиксировалось. И здесь явный злой умысел. Надо искать того, кто подлил в продукции метанол, отлично сознавая, что потом будет. 

В местах реализации спиртосодержащей продукции в Иркутске проведено 11 обысков и более 90 осмотров, проверено более 1,5 тысяч торговых предприятий. В ходе проверок изъято более 6,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции. В том числе и паленая водка, в которой тоже обнаружен метанол.

А вдруг есть один человек, который останется безнаказанным, который сейчас потирает руки и радуется, что его акция по "очистке" Иркутска от алкоголиков удалась? И планирует ее повторить... Такое ведь вполне возможно. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7203296.html


 

Loading...
Loading...

.