МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 22 Октября 2017 01:50
Происшествия

Теракт в Хабаровске

0
21 апреля 2017 г. 12:51
Теракт в Хабаровске

Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске очень напоминает вчерашний теракт в Париже. Там силовики тоже были атакованы людьми с оружием. А ответственность за нападения потом взяло на себя ИГИЛ*. Стрелявший в Париже уже был фигурантом антитеррористического расследования, так как выражал намерение убивать полицейских.

Террористы затем назвали имя одного «из своих бойцов». Это - гражданин Бельгии Абу Юсиф аль-Бельгики. Не исключено, что в России тоже произошел теракт, и убийца многие годы проживал в Хабаровске.

В результате нападения погиб сотрудник ФСБ и посетитель приемной. Нападавший ликвидирован.

"21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - заявили в Центре общественных связей ФСБ, добавив, что погибший посетитель - гражданин СНГ.

По данным местных СМИ, улицы Шеронова и Волочаевская в сторону Уссурийского бульвара перекрыты правоохранительными органами. Припаркованные автомобили обыскивают сотрудники полиции с собаками. Жители ближайших зданий эвакуированы. Кроме того, глушатся сигналы мобильных телефонов. 

Раньше теракты происходили в основном в Москве. Теперь их география существенно расширилась и захватила всю страну.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7492093.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.

 

Loading...
Loading...

.