МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 22:38
Происшествия

Убийство гаишника в центре Москвы. Расходимся, здесь не на что смотреть

0
26 сентября 2017 г. 10:31
Убийство гаишника в центре Москвы. Расходимся, здесь не на что смотреть

На Новом Арбате "Мерседес" с номерами питерского ФСБ на скорости 120 км/час сбил насмерть сотрудника ГИБДД. Подъехали ребята в погонах, покрутили корочками — водителя даже не оформили. Комментарии к новости полны сарказма: "Пьяный мужчина,которого вчера уволили из ГИБДД, врезался в Мерс", "Система уничтожает сама себя", "Завтра скажут, что это Навальный сбил, и ему нельзя на выборы". 

Имя погибшего полицейского уже известно — это старший лейтенант 32-летний Сергей Грачёв. В момент ДТП мимо проезжала "скорая", которая везла ребенка в больницу. Водитель остановился и пытался спасти сотрудника ГИБДД, однако полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Как сообщает телеграм-канал Mash, "Мерседес" закреплён за воинской частью 44710 — это спецгараж. Цитата: тачки только для сопровождения самых крутых россиян.

Сотрудники полиции скрутили с машины, участвовавшей в ДТП, передние и задние номера серии АМР.

Ну, вы поняли... Какова степень эгоизма? Ужас.

Очевидно, сотрудник ГИБДД специально стоял на том месте, где его сбили — он ловил именно таких нарушителей. К сожалению, не поймал.

Прибывшим на место СМИ запретили вести съемку.

Семью погибшего искренне жаль. Понятно, скорее всего, история закончится за кулисами самих ведомств. Побеждает тот, кто круче. В конкретном случае — ФСБ. И хотя цинизм напрашивается сам собой, очень жаль, что подобные истории — нормальная практика.

Я уже молчу про кавказцев, которые отрезают уши охраннику, про каннибалов и их селфи с жертвами. У нас забивается даже на то, что происходит у стен Кремля.

Было бы удивительно, если кто-то обращал на это внимание и получал по заслугам. Гораздо важнее — не ловить в храме покемонов и запрещать фильм, который даже не видел.

А риторические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" прилагаются в виде бонуса к посту.

Источник: https://dimagrib.livejournal.com/3431671.html

Онлайн новости