МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 23 Мая 2018 10:14
Политика

Дело отравленного Скрипаля вышло на футбольную арену

0
12 марта 2018 г. 12:10
Евгений Татарников
Дело отравленного Скрипаля вышло на футбольную арену

Британская полиция спешит найти российский след в отравлении бывшего полковника ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля. Пока идет расследование, власти Великобритании уже пригрозили бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018.

К бойкоту Англии уже, якобы, присоединились Австралия, Польша и Япония. Правда, если они примут такое решение, ФИФА может ввести против их футбольных сборных санкции: страна, пропустившая чемпионат мира (вышедшая, но не поехавшая), на следующий аналогичный турнир не допускается в независимости от результатов отбора.

Разумеется, Российской Федерации золото ЧМ-2018 не грозит, да и в призерах мы вряд ли окажемся. Запад скорее будет интриговать, чтобы сорвать само первенство, или даже аннулировать участие в нем хозяев.

Вообще, демонстративное отравление Скрипаля с дочерью в публичном месте, где пострадали также несколько случайных прохожих, сразу же навело любителей конспирологии на «российский» след.

Но, для начала необходимо поинтересоваться биографией Скрипаля. Полковника ГРУ Генштаба осудили за шпионаж в пользу Великобритании в 2006 году, и посадили. В Великобританию он попал по программе обмена шпионами в 2010 году, более того, в рамках этого обмена он еще и помилование получил. Дочь у него постоянно живет в Москве.

И при всех этих вводных данных, аж в 2018 году, Скрипаля вдруг стало необходимо травить нервно-паралитическим веществом, вместе с дочерью в ресторане города Солсбери. Неужели российские спецслужбы не могли по тихому придушить его в тюрьме синим шарфиком? Или, упаси Бог, устроить несчастный случай дочери (аварию) в Москве, а потом на похоронах тихо убрать отца? Вариантов избавиться от ненужного человека, и даже его родственников, у спецслужб - миллион.

Нет, ФСБ и СВР надо притащить в Великобританию боевое вещество и там уже травить, причем опять как-то топорно, и не на смерть. И что примечательно, травятся наши предатели почему-то на Туманном Альбионе. В США не травятся, в Бангладеше не травятся, в России не травятся, а вот в Британии почему-то регулярно вкушают и вдыхают разнообразные яды (вспомним дело бывшего полковника ФСБ Литвиненко).

Этот громкий случай с «боевым газом» стал очередным поводом назвать РФ «токсичной» страной, с руководством которой нельзя иметь никаких дел. Власти Британии при поддержке союзников получат те или иные дивиденды от пока еще живого, хотя в тяжелом состоянии шпиона. Здесь и угрозы бойкота футбольного чемпионата, и повод для ужесточения санкций, и отдельные разбирательства с российскими кругами, любителями скупать лондонскую недвижимость.

А выгода России в чем, вот объясните мне, недалекому?

Loading...

Loading...

Онлайн новости