МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 24 Июня 2018 22:24
Политика

ДНР и ЛНР: между молотом и наковальней

0
10 марта 2018 г. 9:31
Михаил Васильцов
ДНР и ЛНР: между молотом и наковальней

Накануне спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер озвучил абсолютно прямо и без обиняков: ДНР и ЛНР должны быть расформированы и автоматически включиться в состав Украины. Эти слова полностью противоречат пресловутым Минским соглашениям. Однако речь американца скорее связана с подготовкой общественного мнения для силового решения донбасского вопроса.

Вряд ли до президентских выборов в РФ Киев начнет широкомасштабное наступление, хотя теоретически это возможно. Некоторые эксперты полагают, что ВСУ готовятся к нападению в конце весны. Его побочная цель – срыв чемпионата мира по футболу с дальнейшим бойкотом РФ как агрессора.

Возможно, с таким развитием событий и связана демонстрация силы в президентском послании Владимира Путина, где красочно описывались траектории и способности неких гиперзвуковых ракет. Смысл послания может быть вызван подготовкой сценария нападения ВСУ на ДНР и ЛНР. И даже не исключено нападение на Крым, или попытки проведения диверсий на полуострове.

Кто-то из экспертов пошел еще дальше и полагает, что после массовой истерии в международных СМИ по территории РФ будет нанесен тактический ядерный удар из Европы. Цель - втравить таким образом Россию в локальную войну и создать хаос в Европе.

С другой стороны, вряд ли стоит ожидать каких-то ядерных обменов. Страна, которая первой нанесет такой удар, гарантированно будет объявлена ООН агрессором и получит ассиметричный ответ. Ну и согласно нормам международного права, будет объявлена война между Российской Федерацией и атаковавшей стороной. Для Запада логичнее нанести удар по Дамаску в ответ на, якобы, применение химического оружия. Результат: Асада нет, военные базы РФ вне закона. Мировая общественность оправдывает действия миротворческой коалиции.

Цель наступления Украины на русских Донбасса - сорвать чемпионат мира. Поэтому, как пошутил один аналитик, Россия должна мужественно не вмешиваться, спокойно провести чемпионат, и так коварно обхитрить Украину и ее кураторов. Всякие враги будут кричать "помогите, защитите, Россия - где ты?", но не верьте - это провокаторы. Все, что нам нужно - героически молчать, ведь после Мундиали нас ждет следующий бой - Универсиада!

А если серьезно, то по-прежнему актуален вопрос принятия ДНР и ЛНР в состав РФ. С обустройством границы по крымскому варианту. Понятно, что возникнет много сложностей, но раз пошло такое обострение, то альтернатива - это только война.

Правда, уже достигнуты договоренности о вводе на Донбасс иностранных миротворцев в количестве 24 тысяч человек. Планов они, собственно не скрывают: взятие под контроль российско-украинской границы, разоружение вооруженных сил и милицейских корпусов республик, полная зачистка всех местных органов власти.

Loading...

Loading...

Онлайн новости