МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 09:02
Политика

Германия вернулась к лагерям

0
3 июля 2018 г. 13:37
Соцсети
Германия вернулась к лагерям

Глава МВД Германии и лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер таки продавил бабку Меркель по миграционному вопросу. На приграничных территориях ФРГ будут созданы лагер... центры для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. 

Ахмеды, попавшие в Германию через другие страны ЕС, будут оперативно выдворяться назад (мнение этих самых стран немцы как-то постеснялись узнать).

Таким образом, для Германии и немецкого народа ситуация из катастрофической стала просто тяжёлой. А вот для всего ЕС она только осложнилась: строя приграничные лагеря и КПП, некогда единые европейские страны все дальше отдаляются друг от друга.

С самого начала миграционного кризиса основными проводниками политики "открытых дверей" были три главных европейских державы: Франция, Великобритания, Германия. Однако за прошедшие три года Великобритания сенсационно вышла из ЕС, обрубив практически все взаимодействие по массовому завозу мигрантов. Теперь вот Германия со страшным скрипом, но все же ужесточила миграционную политику, перекинув свои проблемы на соседей (к неудовольствию последних).

Единственной страной, полагает ТГ-канал t.me/ia_steklomoy, худо-бедно тянущей лямку "великого переселения народов", является Франция, по странному стечению обстоятельств ставшей основным союзником США в ЕС вместо несговорчивой Германии. Смогут ли лягушатники в одну каску вытянуть возведение еврохалифата - вопрос риторический. А посему миграционный вопрос так и останется яблоком раздора для всего европейского пространства.

Loading...

Loading...

Онлайн новости