МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 16 Ноября 2018 15:08
Политика

Конец анклава: Крым стал материковой Россией

0
16 мая 2018 г. 7:7
Соцсети
Конец анклава: Крым стал материковой Россией

Сегодня шумно открыли Крымский мост, но тихо свершилось ещё одно административное событие, и оно очень важное. Крым лишился статуса особого региона. Его законодательство приведено в соответствие с российским законодательством. Праздник воссоединения закончился, начались будни.

Такой период в свое время мы переживали, когда, например, ПФО возглавлял Сергей Кириенко - он системно отшлифовал национальные республики Поволжья.

Теперь крым Крым перестал быть блокадным анклавом - построенные транспортный мост и нитки энергомоста сняли вопросы энергодефицита и вопросы завоза товаров и материалов на полуостров. Отныне Крым - это обычный южный регион России.

Перемещение Дмитрия Козака с региональной тематики на ключевые отрасли страны - нефть, газ, энергетику и промышленность, тоже фиксирует успешность интегрирования Крыма в Россию и подчеркивает его личную громадную роль в решении этой задачи.

Конец изоляции не сулит ничего доброго местной крымской элите, теперь отмазки на сложности переходного периода не будут приниматься во внимание и кланяться придется теперь уже не в АП, а в Минфине у Антона Силуанова, который совсем скоро прослывет ещё одним "мистером нет".

И остро встает вопрос с десантом российских управленцев, которых десантировали в Крым с обещанием после двух - трех лет переходного периода вернуть в Москву с повышением. Теперь их надо или повышать в Крыму, или искать им места в новом Правительстве России и его низовых структурах.

Loading...

Loading...

Онлайн новости