МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 18 Января 2018 12:51
Политика

Об американском самомнении (как Вован с Лексусом разыграли представителя США в ООН)

0
25 декабря 2017 г. 14:55
Соцсети
Об американском самомнении (как Вован с Лексусом разыграли представителя США в ООН)

На сей раз попалась Никки Хейли. Но мне эта тема даже не интересна была - представители верхушки США показали себя в очередной раз необразованными людьми, и новый пранк ничему не мог меня удивить. Живут знаниями Голливуда...

Стыдно, конечно, образованным людям (тем более, когда знание географии ему необходимо по профессии) не помнить наизусть все страны мира - их всего-то две с половиной сотни... Главное, что это не мешает им успешно руководить!

Но я бы не стал вспоминать этот диалог снова, если бы не два момента:

1) Пранкеры рассказали американскому дипломату о том, что на Украине считают героями националистов, которых поляки признали убийцами невинных людей.

Вован и Лексус поинтересовались, почему Вашингтон и Киев проголосовали против предложения России запретить "героизацию нацизма". Хейли ответила, что понимает позицию Польши, но в отношениях с Украиной для Штатов главное – давить на Россию. 

Прокололась американка, показав, что для Америки какие-либо человеческие принципы - до заднего места. И США поддержат любого президента: хоть маньяка, хоть каннибала, лишь бы он был против России.

2) Хелли уверила пранкеров, что Совбез будет сплоченно противостоять инициативам России и "ставить ее на место".

На это очень удачно ответила представитель МИД России Мария Захарова. Не в глаз, а в бровь.

Пранкеры поинтересовались у американского представителя мнением о ситуации в Биномо. Пикантности обсуждению придал факт, что Биномо – выдуманная "азиатская страна".

Мне одному кажется: когда представительница от США в ООН говорит, что они внимательно за всем следят, то как-бы помягче сказать... она балаболка из балаболок, оказывается.

Теперь буду знать: когда представители США говорят, что они всё знают, на самом деле не знают НИ-ЧЕ-ГО!

Из этого диалога я делаю выводы, что 1) высшие должностные лица США невежественны, 2) имеют весьма смутное представление о процессах в мире (и даже в тех регионах, где их интересы, по их мнению, пересекаются с интересами России), 3) они чванливы и заносчивы.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2160087.html

Loading...
Loading...

.