МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Июля 2018 10:22
Политика

Пенсионная реформа приведет к кризису власти?

0
11 июля 2018 г. 11:30
Соцсети
Пенсионная реформа приведет к кризису власти?

Последствия повышения пенсионного возраста власть все-таки не просчитала – они выражаются не столько в деньгах, которые получит или не получит Пенсионный фонд, сколько в структурных необратимых политических изменениях.

Власть повышением пенсионного возраста разорвала символический контракт с народом: власть заботится о людях, а люди не лезут в политику. Разрыв контракта уже вылился в падение рейтинга Путина и внутреннее разрушение его электората. Люди, реально голосовавшие за Путина, приходят к выводу, что он перестал о них заботиться, перестал быть гарантом социальной стабильности (о чем говорят митинги в регионах). На это также накладывается усталость от 18 лет путинского правления. Можно прогнозировать дальнейшее падение рейтинга президента.

На повышение пенсионного возраста, полагает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert, наложится увеличение НДС и общие экономические проблемы страны. Итогом будет безработица, обнищание населения, особенно в регионах, и массовые социальные протесты, с которыми власть ничего сделать не сможет. Весь вопрос в том, во что эти протесты выльются политически: 

• отставка правительства – да. 
• перевыборы Госдумы – очень возможно.
• досрочное сложение полномочий президента, транзит власти, операция «Преемник»? Не исключено. 

Loading...

Loading...

Онлайн новости