МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Марта 2017 12:59
Политика

Прогибались перед Западом, теперь - перед Китаем

809
10 июня 2015 г. 20:17
Прогибались перед Западом, теперь - перед Китаем

Потеря всех союзников, даже Белоруссии и Казахстана. Теперь РФ лебезит перед Китаем. А Поднебесная только и ждет, как воспользоваться случаем круче нагнуть.

Смотрю, значит, программу "Время". И там репортаж - мол, в страну приперся с визитом очередной китаец. Как оказалось - в рамках БРИКС, для укрепления неких "межпарламентских связей" (поскольку у нас, как и в Китае, по факту никакого парламента нет, то уже звучит смешно).

Ну ладно - приехал к нам некий Чжан Дэцзян, председатель Всекитайского собрания народных представителей. На встрече с ним сидят Нарышкин, Матвиенко... и Путин! Путин пришел на встречу с явно не своего уровня представителем Поднебесной и давай под камеры передавать приветы "своему другу главе Госсовета КНР"!

Выглядело все это чрезвычайно жалко. Но, видимо, очень уж хотелось что-то противопоставить "семерке" - той, из которой нас выперли. "А к нам, а к нам... А к нам вот китайский друг ездит! А мы приветы Си Цзиньпину передаем!"

"Зато", скажут, "мы не прогибаемся под США". Так, на мой взгляд, не нужно не перед кем прогибаться. Китай нас попросту проглотит и не заметит. И я уж молчу о том, что Китай - это не более чем придаток, "мастерская Запада". Стать придатком Китая - это опуститься на уровень вниз, куда-то ближе к столь любимой "патриотами" Средней Азии. "Патриоты" ведь очень любят рассказывать всем, кто согласится их слушать, про свое превосходство "белых людей" над узкоглазыми недочеловеками - таджиками, туркменами и прочими киргизами.

Китаю, думаю, скоро станет все равно - Узбекистан, Таджикистан, Россия... Всё - подобострастное "северное подбрюшье" Поднебесной.

 

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/1933710.html

Loading...

.

Loading...