МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:46
Политика

Путин и Король

0
5 октября 2017 г. 16:14
Путин и Король

Президент России встретился с Королем Саудовской Аравии.
- …Мы провели переговоры в узком составе, очень подробные. Говорили о двусторонних отношениях и о ситуации в регионе. Это была очень содержательная беседа, очень предметная и очень доверительная, – пошутил Владимир Путин.

- Нам доставляет радость находиться в вашей дружественной стране, чтобы подтвердить наше стремление к укреплению и усилению отношений между нашими странами и народами в различных областях. Отмечаем, что эти отношения характеризуются совпадением взглядов на многие региональные и международные проблемы, – пошутил в ответ Сальман Бен Абдель Азиз Аль Саудом.

И добавил: …Сегодня международное сообщество призвано к активизации усилий для борьбы с экстремизмом, терроризмом и источниками его финансирования.

Или Путин и Король не шутили? Просто ситуация изменилась и уже можно не вспоминать, как Саудовская Аравия призывала к дипломатическому бойкоту Москвы, после того, как Россия перебросила в Сирию авиацию ВКС… 

А МИД Королевства сделал тогда несколько жестких заявлений по поводу «деструктивной роли» РФ в сирийском конфликте, назвав действия России «вмешательством во внутренние дела арабского мира».

А уж что несли саудиты в Лиге арабских государств…

В общем, Саудовскую Аравию, похоже, сильно напрягает дружба России с Ираном. И не только их - и США, и Израиль.

Вот я и думаю: и Путин, и Король в Кремле шутили или не шутили?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2006080.html

Онлайн новости