МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Апреля 2019 19:46
Политика

Сбежит ли Керимов из Франции?

0
24 ноября 2017 г. 11:10
Соцсети
Сбежит ли Керимов из Франции?

«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в двенадцатом часу ночи 22 ноября вышел из здания Дворца правосудия Ниццы. Вышел в статусе обвиняемого в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов», под залог в 5 миллионов евро. 

Не очень интересно и то, что российский сенатор якобы купил на мысе Антиб несколько объектов недвижимости общей стоимостью не менее 500 миллионов евро…

Куда больше мне интересно: сбежит ли Керимов в Россию или сложит полномочия сенатора от Дагестана и будет во Франции терпеливо ждать окончания следствия и судебного процесса?

Если не сбежит, то очевидно, что Керимов не сможет работать членом Совета Федерации... Или сможет? Например, если специально для него СФ организует участие в заседаниях и голосованиях по Скайпу. Может Совфед уважить парня? Почему бы и нет?

Ну,  а если сбежит, то, можно предположить, на все активы Керимова в ЕС и США будет наложен арест, а сам Сулейман Абусаидович едва ли когда решится куда-то вылететь из России...

В общем, оба варианта развития событий, по-моему, откровенно плохие.

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2044452.html

Онлайн новости