МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 19:05
Политика

Свой первый визит в качестве премьера Пашинян совершит в Москву

0
3 мая 2018 г. 10:1
Соцсети
Свой первый визит в качестве премьера Пашинян совершит в Москву

Свой первый визит в качестве премьера Пашинян совершит в Москву, где подтвердит пророссийский курс Армении, сохранение членства в ОДКБ и других совместных организациях. Также будет подтвержден статус российской базы в Гюмри, прозвучат традиционные слова о дружбе и сотрудничестве.

Может, еще попросит денег.

Встречать его будет, разумеется, Медведев, а не Путин. Чтобы не зазнавался. Возможно, Путин удостоит его своим вниманием в следующий визит.

Собственно, вангую: все будет именно так. Просто потому, что иного выхода у Пашиняна нет.

Сам Пашинян стремится развеять всякие сравнения с Саакашвили и Навальным - уже заявил, что никогда не имел с ними контактов. Впрочем, это заметно и по уровню освещения событий в Армении на нашем телевидении.

Ситуация в Киеве и Тбилиси освещалась совсем под другим соусом. Тут же, похоже, просто произойдет смена кланов у власти, без смены курса.

Да и как менять курс? Если Пашиняна (а других желающих пока нет почему-то) дважды не утвердят премьером, состоится роспуск парламента и новые выборы. Тут уже шансы правящей Республиканской партии вновь получить большинство в парламенте не так хорошо читаются - народ подогрет.

Поэтому правящей партии даже выгодно избрать его премьером. Премьером, у которого нет большинства в парламенте, и которому, чтобы провести любой закон, потребуется либо договариваться с парламентом, либо устраивать настоящую революцию.

Плюс к тому есть еще президент Армении. Да, его статус сейчас сильно занижен, но в будущем возможно все - как занизили, так и поднимут.

В общем, складывается впечатление, что это "наш цветной революционер". Который оставит действующий внешнеполитический курс, а свои реформы будет проводить во внутренней политике. На что, если по-честному, нам по большому счету плевать.

Таким образом, не стоит сильно переживать, что Армения уйдет в американскую орбиту. Нет будущего у нее в этой орбите.

А если все-таки уйдет, перед нами откроются перспективы более плотного взаимодействия с Азербайджаном и Турцией. Странами, в которых есть наш интерес. Платежеспособными, замечу.

И что нам более выгодно: дружить с Арменией или с Турцией-Азербайджаном - еще вопрос.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1416099.html

Онлайн новости