МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 05:41
Недвижимость

Как в Москве наглеют арендаторы квартир

1448
20 апреля 2015 г. 17:6
Как в Москве наглеют арендаторы квартир

Когда только начинал подыскивать арендатора в свою старую квартиру, даже не мог представить, что бывают такие люди... Больше всего удивляли совсем молодые парни, которые в буквальном смысле требовали, чтобы я переделал пространство и доукомплектовал квартиру под их вкус.

 

Вообще, желающих получить проценты от сдачи было предостаточно, как, собственно, и самих клиентов - редкий будний день обходился без 2-3 просмотров. Я не работал с одним риэлтором на эксклюзивных условиях, допускал всех кто приведёт клиентов.

Расскажу запросы самого, по моему мнению, наглого квартиросъемщика. Молодой человек требовал следующее:

- Перекрасить в нужный ему цвет некоторые стены.

- Дать добро сверлить стены и вешать плакаты.

- Уложить ковролин и докупить диван, на котором можно спать (это с учетом, что собирался жить один, а кровать и диван у меня уже есть).

- Придирался к ремонту и просил переделать некоторые места и заменить часть мебели.

- Просил заменить шторы.

- Оставить ему некоторые из моих личных вещей, которые я к тому времени ещё не успел перевезти в новую квартиру.

- Купить ему компьютер и модем (модем у меня был, я пообещал его привезти).

- Провести кабельное телевидение и интернет (не думаю, что это вообще проблема, сейчас в любом доме есть провайдер, который организует любые пожелания клиентов, тем более, что интернет провод уже заведён в квартиру).

- Заменить плазму на новую, докупить ещё одну и установить в спальне (в спальне у меня стоял старый ламповый телевизор, который я в итоге подарил грузчикам, помогавшим мне с переездом).

- Потом, ссылаясь на то, что машино-место в подземном паркинге ему без надобности, предлагал сделать скидку в 40%. И сообщил, что иногда всё-таки будет ставить машину на парковку, поэтому просил место не сдавать посторонним. 

- Просил не тянуть с ответом, так как время сегодня тяжелое и таких хороших арендаторов, как он, найти будет очень сложно.

В подобных случаях я всегда соглашаюсь на все условия, беру у человека телефон и сообщаю, что как только всё это сделаю, обязательно с ним свяжусь.

Он мне на днях позвонил и спросил, почему я затягиваю с его переездом и не делаю всё оперативно. Пришлось расстроить и сообщить, что квартира уже сдана.

На что рассчитывают такие люди? 

 

nemihail

Loading...
Loading...

.