МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 21:54
Блоги в категории Недвижимость

Как в Москве наглеют арендаторы квартир

1448
20 Апреля 2015
Как в Москве наглеют арендаторы квартир

Когда только начинал подыскивать арендатора в свою старую квартиру, даже не мог представить, что бывают такие люди... Больше всего удивляли совсем молодые парни, которые в буквальном смысле требовали, чтобы я переделал пространство и доукомплектовал квартиру под их вкус.

Кризис в строительстве

1105
19 Января 2015
Кризис в строительстве

Разговаривал я тут на днях с одним представителем крупной компании-застройщика (девелопера, если будет понятней «по ненашему»). Несколько услышанных фактов о ситуации, сложившейся на сей момент в отрасли и о возможных перспективах, тезисно изложу  читателю. Что бы там не говорили телеканалы с самой большой аудиторией, а кризис уже добрался до строительной отрасли. Сильней всего – до сектора бизнес-недвижимости.

Фальшивые соседи уже выносят мебель

1468
29 Декабря 2014
По материалам СМИ
Фальшивые соседи уже выносят мебель

В Красногорском районе московской области группа приезжих «лоббистов» добивается запрета на строительство метро, жилых домов и новой дороги.

27 декабря в ДК «Луч» прошли прошли публичные слушания по проекту строительства жилого комплекса рядом с подмосковным селом Ильинское-Усово. Местные жители хотели бы в них поучаствовать, выяснить подробности проекта и рассказать, насколько предложенные застройщиком бонусы в виде ветки метро от дома до Москвы и инфраструктуры, включающей школы и детские сады, весомее ожидаемого соседства с многоэтажными домами. Однако попасть в ДК смогли немногие: в «лучших традициях» предвыборных мероприятий 90-х годов, большую часть помещения оккупировали противники проекта, привезенные на больших автобусах. 

Жители Новой Москвы негодуют по поводу застройки территорий

1109
12 Декабря 2014
Жители Новой Москвы негодуют по поводу застройки территорий

Довелось мне намедни разговаривать с жителями Новой Москвы. Граждане сильно озабочены проблемой застройки территорий, прилегающих к их месту жительства. Вот ведь какой парадокс. Включение их в состав столицы со всеми «плюсами» как то: строительство дорог и метро, развитие социальной инфраструктуры и повышение пенсий до «московского» уровня – это воспринимается гражданами, как само собой разумеющееся. А вот определенные неудобства (Москва приходит не только с «пряниками», но и с застройкой своих новых территорий) – «этого нам не надо».

Бегущий из России капитал вкладывается в недвижимость Чехии

2526
25 Ноября 2014
Бегущий из России капитал вкладывается в недвижимость Чехии

Из грустных новостей. В Чехии мне рассказывают. Из России прут деньги. Российский бизнес, например, скупает квартиры в Праге. Причём как скупают. Звонят по телефону, говорят: хочу квартиру. Им присылают фотографию. Они, не видя ничего кроме фото, говорят: "Берём!"

За капремонт домов не платит только Москва и Крым

1875
23 Ноября 2014
За капремонт домов не платит только Москва и Крым

Оказывается, все регионы уже давно платят, кроме Москвы и Крыма. Ну с Крымом все понятно, а вот Москва... Как говорят, ремонт хуже потопа. При потопе, кран перекрыл, воду на лестницу слил и все... Живи себе спокойно! Эх, если бы все так было просто. На днях Общественная палата Москвы поддержала введение платы за капремонт в Москве. Но здесь главный вопрос, сколько платить? Вот в этом давайте разбираться.

Эра Хуснуллина: итоги 4-х летнего правления главного московского строителя

1296
21 Ноября 2014
Эра Хуснуллина: итоги 4-х летнего правления главного московского строителя

На этой неделе исполнилось 4 года со дня воцарения Марата Хуснуллина в московском строительном департаменте. Мне не раз случалось писать о деятельности этого чиновника — например, о его заявлении, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически, о разрушении городских памятников архитектуры, об Алабяно-Балтийском тоннеле, ещё не достроенном, но уже обошедшемся Москве втрое дороже за километр, чем знаменитый евротоннель под Ла Маншем. 

О сделках с недвижимостью в Крыму

3305
4 Августа 2014
О сделках с недвижимостью в Крыму

"После присоединения полуострова к России, недооцененный рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом!», «Несмотря на значительное увеличение стоимости, покупательский спрос на все виды недвижимости и земельные участки в Крыму бьет все рекорды!» – я, как собственник кусочка Крыма, так всё читал и читал бы с восторгом подобные сообщения СМИ. Если бы не знал, что всё это враньё, и за последние полгода на полуострове не было заключено ни одной реальной сделки по купле-продаже крымской недвижимости.

Блоги
«Дар» – Медведеву

Кажется, Навальный произвел неизгладимое впечатление на власть имущих своим последним расследованием, если Песков даже не нашелся что сказать про «секретную дачу» Медведева в Плесе. Ну разве это можно считать ответом: «Вчера моя коллега – Наташа Тимакова – все комментировала»?

0
16 Сентября 2016
4 комментария
Перевёрнутый мир: Рублёвка принадлежит Панаме

В последнем номере журнала The New Times — удивительное расследование о том, как в последние 15 лет права собственности и управления государственными земельными активами в районе Рублёвского шоссе без шума и пыли перекочевали в разные офшоры Западного полушария.

236
17 Мая 2016
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная

.

Столько стоит домик в Крыму

Мой  ЖЖ-друг werwolf_tamboff задал вопрос, сколько будет стоить домик в Крыму площадью около 60 квадратных метров в 20 минутах пешего хода от моря, который можно использовать как летнюю резиденцию.
Еще два года назад я советовала всем покупать жилье в Крыму прямо сейчас, потому что цены будут расти.

474
26 Апреля 2016
4 комментария
О новой бомбе под рынок жилья в России

Депутатам нет покоя.
Денно и нощно думают они, как бы ещё испортить улучшить жизнь россиян. Теперь депутатское око упало на жилую недвижимость. И в недрах Думы родился удивительной силы законопроект. Если он дойдёт до стадии закона, вторичный рынок жилья получит новый удар, от которого не скоро сможет оправиться.

327
6 Апреля 2016
4 комментария