МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 05:00
Блоги в категории Недвижимость

Жители Новой Москвы негодуют по поводу застройки территорий

1109
12 Декабря 2014
Жители Новой Москвы негодуют по поводу застройки территорий

Довелось мне намедни разговаривать с жителями Новой Москвы. Граждане сильно озабочены проблемой застройки территорий, прилегающих к их месту жительства. Вот ведь какой парадокс. Включение их в состав столицы со всеми «плюсами» как то: строительство дорог и метро, развитие социальной инфраструктуры и повышение пенсий до «московского» уровня – это воспринимается гражданами, как само собой разумеющееся. А вот определенные неудобства (Москва приходит не только с «пряниками», но и с застройкой своих новых территорий) – «этого нам не надо».

Бегущий из России капитал вкладывается в недвижимость Чехии

2526
25 Ноября 2014
Бегущий из России капитал вкладывается в недвижимость Чехии

Из грустных новостей. В Чехии мне рассказывают. Из России прут деньги. Российский бизнес, например, скупает квартиры в Праге. Причём как скупают. Звонят по телефону, говорят: хочу квартиру. Им присылают фотографию. Они, не видя ничего кроме фото, говорят: "Берём!"

За капремонт домов не платит только Москва и Крым

1875
23 Ноября 2014
За капремонт домов не платит только Москва и Крым

Оказывается, все регионы уже давно платят, кроме Москвы и Крыма. Ну с Крымом все понятно, а вот Москва... Как говорят, ремонт хуже потопа. При потопе, кран перекрыл, воду на лестницу слил и все... Живи себе спокойно! Эх, если бы все так было просто. На днях Общественная палата Москвы поддержала введение платы за капремонт в Москве. Но здесь главный вопрос, сколько платить? Вот в этом давайте разбираться.

Эра Хуснуллина: итоги 4-х летнего правления главного московского строителя

1296
21 Ноября 2014
Эра Хуснуллина: итоги 4-х летнего правления главного московского строителя

На этой неделе исполнилось 4 года со дня воцарения Марата Хуснуллина в московском строительном департаменте. Мне не раз случалось писать о деятельности этого чиновника — например, о его заявлении, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически, о разрушении городских памятников архитектуры, об Алабяно-Балтийском тоннеле, ещё не достроенном, но уже обошедшемся Москве втрое дороже за километр, чем знаменитый евротоннель под Ла Маншем. 

О сделках с недвижимостью в Крыму

3305
4 Августа 2014
О сделках с недвижимостью в Крыму

"После присоединения полуострова к России, недооцененный рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом!», «Несмотря на значительное увеличение стоимости, покупательский спрос на все виды недвижимости и земельные участки в Крыму бьет все рекорды!» – я, как собственник кусочка Крыма, так всё читал и читал бы с восторгом подобные сообщения СМИ. Если бы не знал, что всё это враньё, и за последние полгода на полуострове не было заключено ни одной реальной сделки по купле-продаже крымской недвижимости.

Блоги
В ожидании обвала

Весьма и весьма любопытные новости пришли из мира недвижимости: Росреестр сообщил статистику по продажам квартир. И внезапно оказалось, что за весь январь в столице сменило собственников… знаете сколько? 4900 квартир! За месяц! Во всей Москве, включающей и так называемую «новую Москву»!!!

0
22 Февраля 2017
4 комментария
Москвичи убивают родителей ради квартир

Напрасно москвичей называют ленивыми и не жадными. Они очень жадные и совсем не ленивые. Некоторые даже весьма и весьма инициативные. Столичная полиция, к примеру, задержала девушку, организовавшую убийство собственной матери. Она с матерью не жила, но очень хотела въехать в ее квартиру. 

0
3 Февраля 2017
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

.

Как построить дом без денег

28-летний отшельник Дэниел Пайк из Великобритании возвел в лесу под Лондоном настоящий «дом хоббита» из глины и коряг.
Парень начал строить свое идиллическое жилище четыре года назад, когда оказался без крыши над головой.

0
5 Января 2017
4 комментария
Почему недвижимость на Канарах дешевле, чем в Крыму?

Город Пуэрто Круз на Тенерифе излюбленное место для европейцев, приезжающих сюда отдыхать и жить. На этот раз мы жили там в апартаментах в хорошем апарткомплексе с видом, как на заглавном фото. Хозяйка при заселении обмолвилась, что продает эти апартаменты. Цена, которую она озвучила, поразила...

0
18 Ноября 2016
4 комментария