МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:46
Недвижимость

Почему недвижимость на Канарах дешевле, чем в Крыму?

0
18 ноября 2016 г. 12:18
Почему недвижимость на Канарах дешевле, чем в Крыму?

Город Пуэрто Круз на Тенерифе излюбленное место для европейцев, приезжающих сюда отдыхать и жить. На этот раз мы жили там в апартаментах в хорошем апарткомплексе с видом, как на заглавном фото. Хозяйка при заселении обмолвилась, что продает эти апартаменты. Цена, которую она озвучила, поразила...

Особенно в связи с ценой на аналогичное жилье в Крыму, которым я интересуюсь с тех самых пор, как #КРЫМНАШ.

Многие мои друзья и знакомые аналогично интересуются жильем в Крыму, не смотря на то, что у многих есть дома в Европе (которые сейчас некоторые безуспешно продают). Мы обсуждали этот вопрос со многими знакомыми и пришли к выводу, что выбор в Крыму огромен из обычного жилья и многоэтажек. Очень мало таких жилых комплексов, как этот на Тенерифе - малой этажности, построенном по современным технологиям, одного архитектурного стиля, чтобы со своей ухоженной территорией за забором, охраной и общим обслуживанием.

Хозяйка апартаментов в Пуэрто Крузе назвала стоимость апартаментов 150 тысяч евро. Причем, она сказала, что торг возможен. Посмотрев что предлагают Канарские агентства недвижимости и пообщавшись с агентами, могу сказать, что торг может достигать и 20 процентов. Эти апартаменты еще без торга вот в таком апарткомплексе как на фото 2  в одном из самых лучших районов Пуэрто Круза, висят на скале над океаном. У них есть своя ухоженная территория с шезлонгами, душем, садиком, есть бассейн на крыше, ресторан, прачечная. Потрясающий вид на океан.

image.jpeg

Похожие апартаменты из этого комплекса я нашла в ближайшем агентстве недвижимости за 165 тысяч евро. Естественно, это хотелки без торга. Но это одни из самых дорогих апартаментов в городе и в этом районе.

image.jpeg

Можно найти варианты бюджетнее.

image.jpeg image.jpeg

Вот такая цена на средние дома:

- 350 тысяч евро за 110 метров дом и 1 сотка земли в черте города в лучшем районе,
- 425 тысяч евро за 400 м. дом с 10 сотками земли в окрестностях города.

image.jpeg

Шале в черте города в лучшем районе площадью 125 метров и земли 4 сотки стоят 335 тысяч евро.
Хорошие дома в Крыму я бегло просмотрела и видела, что цены сопоставимые с этими, если дом в хорошем месте.

image.jpeg

И вот в связи с такими ценами на Тенерифе, у меня возникает справедливый вопрос - почему аналогичная недвижимость в Крыму дороже? В Крыму нет немцев и англичан, которые едут проводить на теплых Канарских островах зиму и просто жить на пенсии. В Крыму нет такой теплой зимы, как на Тенерифе, а цены на аналогичную недвижимость выше или, с сильной натяжкой, сопоставимые.

Если брать какие-то раскрученные комплексы как есть в Алупке или только строятся в окрестностях Ялты и Гурзуфа  (не буду их называть и их рекламировать), то цена даже на строительстве почти такая-же, как этих готовых и отлично меблированных апартов на Канарах. Это без стоимости ремонта, потому что в Крыму они все продаются под отделку.

Может быть дело в дефиците жилья в таком формате? Многоэтажек в той же Ялте и Гурзуфе настроили новых, только это не тот вариант, который хотят те, кто приезжает жить на лето или на время. Нужны именно малоэтажные комплексы со своей территорией, хоть небольшой. В том же красивейшем Фаросе вообще нет такого жилья.

Может со временем они будут появляться в Крыму, потому что малоэтажные апарткомплексы на берегу моря -  самый удобный формат для тех, кто покупает жилье не для постоянного проживания, а для отдыха. В Сочи, кстати, настроили таких комплексов. Летом я жила в одном из таких, стоимость апартаментов там тоже высокая, но это Сочи все же. Цены на такую недвижимость в Крыму, я считаю, завышены, хотя, многие говорят, что будут еще выше, потому что у многих сейчас появилась хотелка иметь свою недвижимость в Крыму. А с другой стороны, должны настроить еще таких апартаментов, может просто не соориентировались девелоперы и не все быстро делается.

Источник: http://zazerkaliya.livejournal.com/163280.html

 

Loading...

.

Loading...