МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Сентября 2017 17:12
Недвижимость

Центровые москвичи

0
25 июля 2017 г. 12:44
Центровые москвичи

Я уже больше десяти лет живу в районе Арбат. Местных жителей, коренных москвичей, вроде меня, здесь практически нет - сплошные понаехавшие. Причем люди явно не из бедных. Стоимость аренды начинается от 80 тысяч рублей. Да еще квартплату в 7500 обычно берут с квартирантов.

Нет, есть, конечно, известные и состоятельные люди, которых регулярно встречаю - Масляков, Ургант, Ерофеев, Колокольников. Но их немного. Больше всего тех, кто зарабатывает нехилые деньги непонятно где и снимает квартиру в центре Москвы, поближе к Арбату и Садовому кольцу. 

Те, кто сдает свои квартиры, обычно живут за городом, на природе, далеко от Москвы. И их можно понять. 

Особенно сейчас, когда Москва превращена в бесконечную стройку, всюду заборы, ограды, закрыты дороги, по набережной не пройдешь - ее перекрыли. Копают, кладут плитку, урезают проезжую часть для автомобилистов. 

Периодически в центре явно пахнет сероводородом. Собственно, не так давно били тревогу. Уровень сероводорода в атмосфере города превысил норму в 16 раз. Женщина, которая бегала по набережной, заработала профессиональную болезнь шахтеров - соликоз легких. Врачи ей сказали, что спортом в нашем районе вообще заниматься не стоит - потому что при интенсивном дыхании угробишь здоровье. 

И вроде бы, магазины в окрестностях пооткрывались - Седьмой континент, Магнолия, Перекресток. Но пространство застройки настолько плотное, что те, кто жил в спальных районах, никак не могут привыкнуть, что фактически нет зеленых насаждений и газонов. Дома стоят впритык. Небольшие газончики и отдельные деревца не в счет. Они не спасают.

И я отлично понимаю уехавших отсюда, из центра города, в сельскую глушь москвичей. И, наоборот, не понимаю приезжих, готовых платить по 80-100 тысяч за квартиру, только для того, чтобы жить в престижном ЦАО. Вместо того, чтобы поселиться куда дешевле где-нибудь прямо рядом с работой. Что это, провинциальные понты?! 

Но, кстати, подолгу квартиры редко снимают. Обычно живут месяца три-четыре, потом понимают, что такие расходы ничем не оправданы и сваливают в другие районы, где жилье дешевле.

Центровые москвичи в Москве не живут. Теперь центровыми москвичами стали понаехавшие.

Кстати, в слове "понаехавшие" нет ничего оскорбительного. Так называется кафе рядом с моим домом. А еще сами понаехавшие так себя называют. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7632018.html

 

.

Loading...
Loading...